На пути к финалу

0 150
19 марта 2021
На пути к финалу

18 марта ежегодный фестиваль «Студенческая весна - 2021» принял ещё двух конкурсантов Казанского федерального университета.

Инженерный институт и Институт экономики, управления и финансов стали завершающими кандидатами на отборе в Казани. Все 15 конкурсантов фестиваля прошли долгий путь от репетиций до выхода на сцену. «Это прекрасно, когда ты выходишь на сцену. Сперва у тебя сильно бьётся сердце, а потом ты как будто на крыльях. И это чувство я просто обожаю»,- поделился впечатлением студент Института экономики, управления и финансов Никита Костычев.

Первыми выступили Инженерный институт с тематикой загадочной экспедиции. Нахождение загадочного артефакта и мистических существ приводят наших героев в ловушку. Ребята знакомятся с Ритой, которая пытается помочь. Параллельно с поиском двери выхода, девушка рассказывает о своём спасении от злодеев благодаря артисту Заргусу.

Оказалось, дверь закрыта и героям не выбраться. Теперь же в команде происходит разлад и в окружении монстров им приходится выживать. В финальной схватке со злодеем, Рита решает уничтожить Заргуса, чтобы спасти новых друзей и он умирает.

У Института управления, экономики и финансов в конкурсной программе идёт повествование искусственного интеллекта L. В далёком будущем людей нет, и вот машина L решает создать программу идеальных людей - Люди Х. В ней он добавляет такие качества, как любовь, уважение к старшему, чувство страха и уверенности, традиции, тема искусства и индивидуальности, самопознания, гармонии, дружба. Но вдруг идёт ошибка данных, где нужны как положительные, так и отрицательные качества. Вскоре запуск завершён успешно, теперь Люди Х готовы жить и созидать на этой земле.

На этой финальной ноте отборочный этап «Студенческая весна - 2021» в Казани завершён. 19 марта ожидается просмотр творческих номеров Елабужского и Набережночелнинского институтов КФУ. Следующий этап фестиваля - Гала-концерт с лучшими номерами конкурсантов. До скорой встречи в КСК КФУ «УНИКС»!


ФОТО ЗДЕСЬ

Текст: Алина Гильманова

Фото: Фаиль Харисов

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!