Весна всё ближе

0 230
16 марта 2021
Весна всё ближе

Четвертый день фестиваля «Студенческая весна КФУ» начался с выступления Института геологии и нефтегазовых технологий.

«Времени нет, ладно завтра посмотрим, я опаздываю» — фразы, которые главный герой постановки использует чаще всего в своей жизни. Он тонет в потоке сорванных дедлайнов, боится сказать  «Привет!» девушке напротив.  Но он даже не догадывается, что случится завтра, через день или через час.

Однако, к его счастью, в соседнем доме главного героя происходит утечка газа, в результате которой погибает совершенно незнакомый ему человек. Вдруг он вспоминает, что чувствовал запах газа утром в своей квартире и  понимает, что на месте погибшего мог оказаться  он сам или его близкие. Главный герой меняется, переосмысливает свои ориентиры, учится заново мечтать и любить.

Актер второго плана, руководитель театрального коллектива «Joint» поделился своими впечатлениями: «Эмоции бомбовые. Я не пожалел, что здесь участвовал. За плечами около месяца каждодневных усердных репетиций. Оно того стоило. Перед выступлением немного переживали, но командные кричалки и боевой настрой сделали своё дело».

Следующими выступили студенты Института экологии и природопользования. В этот концерт режиссеры-постановщики внесли все самое лучшее из романа Евгения Замятина «Мы», из культового фильма «Бегущий по лезвию 2049», из любимых видео-игр и своей безграничной фантазии. Это было шоу о борьбе роботов и души, строгих законов и человеческих принципов, тоталитаризма и свободы. Финальная мысль концерта звучала  как «Не имеет значения как ты была создана, важно то, что ты чувствуешь сейчас!»

Большинство зрителей даже и подозревают насколько большой объём работы проделывают организаторы мероприятий до, во время и после концерта. Даша Кузьмина, культурный организатор института, рассказала о том как это происходило: «Первые подготовки начались ещё в декабре, мы собрались с режиссерской командой и начали думать над концепцией, а более усердные репетиции проходили уже с начала семестра. Сегодня я думаю мы выложились по максимуму, ребята большие молодцы. Безусловно, всегда есть куда стремиться выше»

А на доброй и ностальгической ноте программу конкурсного дня завершил Институт информационных технологий и интеллектуальных систем. Студенты ИТИСа смогли объединить в один концерт Шрэка, приключения Фионы, фильм про кота, культовый монолог из «Рокки Бальбоа» и сцену из фильма «Достучаться до небес». Идея, безграничная фантазия и творческая свобода.

Режиссер концертной программы с оправданной уверенностью заявил: «Мы знаем, что понравится зрителю». Артисты заставили зрителя ностальгировать по детству и  рассмешили даже самого серьезного зрителя.

Четвертый день Студенческой весны КФУ 2021 завершён. Театральные постановки, вокальные и танцевальные номера напомнили зрителю о том, что всегда нужно мечтать и слушать своё сердце.


ФОТО ЗДЕСЬ

Источник информации: Департамент по молодежной политике 

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!