Сила в нас самих

0 213
13 марта 2021
Сила в нас самих

12 марта в стенах КСК КФУ «Уникс» прошел третий день фестиваля. Открыл программу Институт психологии и образования с историей про Отель «Эксельсиор». Девизом работников отеля была фраза: «Тишину к лучшему меняют только действия». Но так ли это на самом деле? Об этом и была история, с которой мы познакомились.

Эстафету приняли творческие коллективы Института международных отношений с рассказом об одном фотографе, искавшем свой путь. Поиски — это всегда сложно, и мы сталкиваемся со множеством препятствий, которые заставляют нас отказаться от своей идеи и терять мечты. Самое главное в такие моменты помнить, что: «Сила в нас самих».

Герои истории одного отеля всегда придерживались порядка и тишины. Она настолько их поглощала, что они забывали общаться между собой и помогать друг другу. Весь отель - один цельный механизм, которые исправно работает только когда каждый выполняет свои обязанности. Так считал хозяин отеля и его обитатели. Пока не появился работник по обмену — девушка, изменившая жизнь отеля.

Любой механизм дает сбой: герои оказываются в непривычном положении — они вынуждены заменять друг друга. И только тогда всем становится понятно, как важно общение и взаимовыручка. Главная героиня рассуждает о помощи окружающим: «Помогать это всегда хорошо. Мои друзья не понимают, как можно настолько себя отдавать. Меня это только радует, потому что так ты можешь чувствовать себя нужным. К тому же, любить — значит отдавать, и чем больше ты отдаёшь, тем больше получаешь».

Таким был третий день фестиваля «Студенческая весна» 2021 — наполненным эмоциями, дебютами и яркими воспоминаниями. В зале на протяжении обоих концертов царила невероятная атмосфера. Зрители заряжали артистов, а артисты — зрителей. И это лучший обмен, который можно было представить сегодня! Студенческая весна — не просто конкурс или череда репетиций и выступлений в стенах «Уникса». Это время улыбок, дружбы, единства, общения и сближения людей совершенно разных направлений и интересов ради совершения одного общего дела — достойного представления чести своей альма-матер. И сегодня с этой миссией ребята точно справились!


ФОТО ЗДЕСЬ

Фото: Артём Гафаров

Видео/монтаж: Зульфат Якупов

  Источник информации: Департамент по молодежной политике

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!