Яркий финал!

0 93
16 октября 2020
Яркий финал!

В заключительный день казанского этапа Фестиваля «День первокурсника КФУ» свои конкурсные программы представили сразу три института: Инженерный институт, Химический институт им. А.М. Бутлерова и Институт математики и механики им.Н.И.Лобачевского!

Первыми свой концерт продемонстрировала творческая команда Инженерного института. В этом году основной темой их выступления стала легенда о драконьем всаднике. По преданию, отважные викинги приплыли на остров и решили основать там поселение, но, как оказалось, на острове жили волшебные существа – драконы. Викинги решили защитить себя и убить вожака стаи драконов. Главная героиня истории, Валка-жена предводителя викингов, не хотела допустить кровопролития и отправилась на битву к дракону сама. Но увидев его, она поняла, что не сможет причинить ему зла и предложила улететь с острова и спасти стаю драконов.

«Она показала нам, что победа достигается не с помощью меча, а с помощью доброго сердца. С тех пор её никто больше не видел, но Агвид верит, что прямо сейчас она где-то летит среди облаков. Первый и единственный человек, который сумел приручить дракона»

В эпическую историю гармонично вплелись и вокальная композиция «Сильные душой» от ансамбля «Бисквит», и пластические миниатюры «Новый дом» и «Гнездо дракона» от коллектива «ДиНастия» и многие другие.

Вторыми сцену Большого зала вышли покорять студенты Химического института им.А.М.Бутлерова с концертной программой «Стоп линия». Основной темой выступления стали, как ни странно, Правила дорожного движения, а именно, Стоп-линия. Участники дорожного движения зачастую не обращают на нее внимания, пренебрегают ее значимостью, как и в жизни мы зачастую пренебрегаем небольшими, но важными мелочами.

«Есть ли в жизни незначительные правила? Порой мелочи могут казаться скучными, бессмысленными, но, возможно, вы еще не узнали их цену, не нашли в них вкус. Дай вам волю, вы бы издали закон об устранении всех мелких дел, всех мелочей. Но посмотрите сами, на что способна одна линия»

Помимо достаточно экспериментальной канвы, химики представили несколько ярких и запоминающихся номеров, например, театр теней «Вечная

история» с историей про Золушку от коллектива «ArtWith», юмористический СТЭМ «Хафиз – Рафис» от Т/к «Гангста гуси», современный танец «Intersection» (танцевальный коллектив KMAX) , песня «You say» в исполнении вокального ансамбля Химического института и многие другие.

Завершали этот конкурсный день и казанский этап Фестиваля первокурсники Института математики и механики им.Н.И.Лобачевского с программой «В мире этих ваших интернетов». В шуточных видеороликах они рассмотрели типичных «обитателей» социальных сетей: инстаграм, тик-ток и одноклассники. Помимо видеоистории, мехмат сделал множество ярких, неожиданных номеров: и дуэт Мардановой Альбины и Стаховской Дарьи с песней «Lonely», и уже полюбившийся зрителям и жюри творческий коллектив «Im(age) с номером «Back to reality» по мотивам культогового фильма «Матрица» и танцевальный коллектив «Наконец-то» с массовым зажигательным танцем «Jungle party» и многие другие.

На такой радостной ноте завершился казанский этап Фестиваля «День первокурсника КФУ». Хочется особо отметить, что администрация университета, а также Департамент по молодежной политике и Студенческий клуб КФУ создали все необходимые условия для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории проведения Фестиваля.

Так, Фестиваль проходил без участия зрителей; на репетициях и самой концертной программе соблюдался масочный режим, а на входе в КСК КФУ «УНИКС» всем участникам и организаторам Фестиваля измеряли температуру. Также для исключения контактов студентов разных институтов между собой были организованы раздельные входы, разные гримерки и репетиционные залы. На самой концертной программе допускалось участие не более 50 первокурсников, а также было ограничено участие студентов в номинации «Журналистика».

В понедельник,19 октября свои конкурсные программы представят Набережночелнинский и Елабужский институты Казанского университета, а уже 29 октября лучшие из лучших выступят и получат заветные награды Фестиваля на торжественном Гала-концерте!

До встречи в УНИКСе, первокурсник!


Текст: Жанна Буянская

Фото/Lr: Артём Гафаров

Видео/монтаж: Александр Токарев

ПЕРЕЙТИ В ФОТОГАЛЕРЕЮ

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!