От классики к будущему

0 109
15 октября 2020
От классики к будущему

14 октября в Большом зале КСК КФУ «УНИКС» свои конкурсные программы в рамках фестиваля «День первокурсника КФУ» представили Институт экологии и природопользования и Институт управления, экономики и финансов.

Стартовал этот конкурсный день с программы «Мастер» от Института экологии и природопользования. Экологи в этом году решили переосмыслить бессмертную классику и поставили стилизованную версию романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Все узнаваемые элементы и персонажи произведения были сохранены, но, при  этом, были по-новому театрально или пластически обыграны. Так, например, сцена в Варьете была обыграна в театральной миниатюре «Реальный развал», а знаменитый бал у Сатаны символизировала танцевальная постановка «Бал нечисти» от танцевального коллектива «Свободные».

Были также и номера, которые не относились к сюжету напрямую, но были грамотно вплетены в сюжет: это и дуэт Анастасии Калачевой и Анастасии Казаковой с песней «Ноченька», и танец «BOOYAH!» от коллектива «ECOFAM», и миниатюра «Времена года» от творческого коллектива «Inspiration».

Следующими жюри удивляли студенты Института управления, экономики и финансов с программой «Катаклизм».

«2030 год. В результате мощнейшей солнечной вспышки по всей Земле прошел магнитный импульс. Все люди, которые были у экранов своих телефонов, ноутбуков и прочей техники, были перемещены внутрь компьютерной программы. Человечество разделилось на две части. Одни, так называемые – виртуалы, жили в виртуальном мире и были частью программы, другие, называвшие себя – реалами, жили на земле, как и до катаклизма. Однако, после происшествия, реалы заметили, что все, кто был поглощен программой лишились каких-либо чувств и эмоций. Спустя время, два мира научились жить в симбиозе друг с другом.»

Главные герои, Элла-«реал» и Крис-«виртуал», хотят узнать больше об устройстве миров друг друга, начинают общаться и становятся близкими друзьями. У Эллы возникает желание «вытащить» друга из виртуального мира, и она находит ученого, который изучал такую возможность. Но профессор сообщает героям, что это, к сожалению, невозможно. Крис искренне огорчается, отчего происходит нарушение в его личностном коде и система удаляет его.  Но в это время профессор понимает, как спасти героя, и помещает себя вместо него в программу. Крис и Элла остаются в реальном мире, а профессор – в виртуальном.

Не обошлось в этой захватывающей истории без красочных номеров самых разных стилей и жанров. Это и народная песня в исполнении коллектива «Верба», и современных танцев от коллективов «Flash Light» и «Speak Out», и пронзительная театральная постановка «Картина жизни» от театрального коллектива «Алиса в стране чудес» и много другое.

Несмотря на то, что сегодня мы увидели две совершенно разные истории, можно с уверенностью отметить одно: этот конкурсный день надолго оставит множество теплых воспоминаний.


Текст: Жанна Буянская

Фото/Lr: Артём Гафаров

ПЕРЕЙТИ В ФОТОГАЛЕРЕЮ

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!