«Студвесна КФУ - 2020»: актуальные перформансы

0 264
17 марта 2020
«Студвесна КФУ - 2020»: актуальные перформансы

16 марта в зале КСК КФУ «УНИКС» на фестивале «Студенческая весна - 2020» свои конкурсные программы представили сразу три института: Инженерный институт, Институт математики и механики им. Н.И. Лобачевского и Высшая школа информационных технологий и интеллектуальных систем.

«История вируса, где человечеству даётся шанс на жизнь» - с таким высказыванием первым в фестивале выступил Инженерный институт. В сюжете рассказа идет повествование о роботе - машина усовершенствованной модели. Она воспитывает девушку и рассказывает о прошлой жизни на Земле. Но вскоре героиня узнает правду, которую ей врала мама-робот. Оказывается, всё человечество не вымерло и существует, но только людям приходится сражаться за мир. Об этом главная героиня узнает от выжившей девушки, появившись мистическим образом в бункере. Эта мысль не даёт покоя девушке и она всячески пытается дойти до истины, что и получается сделать. В конце истории робот передаёт своего маленького ребёнка дочери под опеку, доверяя ей преобразить человечество на Земле.

Институт математики и механики им. Н.И. Лобачевского представили авторскую программу "Время поговорить". На протяжении всего выступления студенты выясняют главный вопрос - почему математикам не присуждают Гран-при на "Студвесне". Также обсуждались такие темы, как "что необходимо для идеального номера", "сколько стоит творчество" и так далее. Одним из ярких персонажей и фишкой Института стал корреспондент программы со своими смешными комментариями. Также участники показали, как учились в Казанском университете в разные периоды человечества, и эти сценки получились креативными и правдоподобные.

Время будущего была темой у Высшей школы информационных технологий и интеллектуальных систем. Все люди с города N зависимы от телефонов и лайков. Девушка устраивает социальный эксперимент с баристой - общаться. Но не все так гладко проходит, и общество начинает презирать главных героев. В попытках исправить ситуацию и изменить мышление людей, девушка с парнем проигрывают дело.

Яркие и актуальные перформансы, тема Великой Отечественной войны и недалекое будущее - всё это зритель смог увидеть на сцене КСК КФУ «УНИКС». Экватор пройден, и осталось еще восемь институтов, которые готовы продемонстрировать свое творчество.


Текст/фото: Алина Гильманова

ПЕРЕЙТИ В ФОТОГАЛЕРЕЮ

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!