«Студвесна КФУ - 2020»: в мире таланта и таинств

0 304
14 марта 2020
«Студвесна КФУ - 2020»: в мире таланта и таинств

Третий день ежегодного фестиваля «Студенческая весна - 2020» прошёл весьма ярко и динамично.

На этот раз на сцене выступали Институт экологии и природопользования и Институт управления, экономики и финансов. «Мы со своим коллективом "EcoFam" репетировали каждый день по несколько часов. Волнение есть, ведь на этой "Студвесне" я решилась впервые выступить как танцор»,- поделилась впечатлениями Ксения Голова из Института экологии и природопользования.

В конкурсной программе студенты Института экологии и природопользования на основе сюжета мультфильма "Анастасия" показали историю о княжне Романовой и ее приключениях. Помимо действия на сцене, некоторые отрывки из кинокартины зритель видел и на экране. Участники программы перенесли всех присутствующих в мир аристократизма и величества. "И эта история только начинается!" - так завершилось повествование «До встречи в Париже».

Институт управления, экономики и финансов повествовал о почтальоне, который много лет трудится на любимой работе. Однажды за обеденным столом жена уговаривает мужа поменять свою деятельность. Сначала главный герой отрицает, а после приходится смириться с неизбежностью и устраивается доставщиком еды. Потерпев неудачу с клиентом, на помощь приходит друг и отправляет его на переквалификацию. Теперь новая профессия почтальона - тестеровщик.

Помимо основной программы, студенты добавили оригинальную сцену знакомства с родителями в татарской семье. Диалоги и персонажи получились весьма смешными. Также на экранах публика увидела видеоблог директора ИУЭФ и ее отношение к социальным сетям. Сдержать смех в зале было невозможно, а креативность и жизненность этого видеоматериала нельзя не отметить.

Вот и прошли три дня фестиваля «Студвесна КФУ - 2020». На этом праздник творчества не заканчивается, ведь далее зрителей и членов жюри ожидают еще несколько выступлений институтов Казанского федерального. Пожелаем удачи следующим конкурсантам!


Текст/фото: Алина Гильманова

Видео: Зульфат Якупов

Lr: Алёна Усатова

ПЕРЕЙТИ В ФОТОГАЛЕРЕЮ

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!