Обновим парк «Гренада»

0 125
12 февраля 2020
Обновим парк «Гренада»

11 февраля на базе Пушкинского пролицея №78 состоялись общественные слушания по вопросу проектирования парка «Гренада». Это второй этап городского проекта, где жители и руководство города обсудили возможные вопросы по данной теме.

В мероприятии приняли участие все желающие и неравнодушные горожане. В первую очередь парк «Гренада» нацелен на аудиторию, которая придерживается активного образа жизни. Согласно планам жителей ожидают уникальный скейт-парк, место для гонки дронов, различные спортивные площадки, в том числе и для занятия воркаутом, площадка для групповых занятий йогой и пилатесом, беговые дорожки, амфитеатр, а также современная зона для выгула и дрессировки собак.
Важно отметить, что при реконструкции парка не только не вырубили ни одного дерева, но планируется дополнительное озеленение.

Челнинский парк «Гренада» наряду с Парком культуры и отдыха в поселке ГЭС попал в республиканскую программу развития общественных пространств, которая входит в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Совсем скоро здесь можно будет комфортно заниматься спортом, устраивать пикники, да и просто гулять, получая эстетическое удовольствие от живописной природы, арт-объектов и красивой архитектуры.


Текст: Екатерина Губочкина

Фото: Максим Новиков

ПЕРЕЙТИ В ФОТОГАЛЕРЕЮ

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!