Эх, валенки

0 363
13 января 2020
Эх, валенки

5 января на территории Лесопарка в рамках проекта "Новогодняя столица" прошел фестиваль зимних забав "Рязанский Мини-Валенок".

Участниками мероприятия стали простые горожане и 16 дружин, которые представляли предприятия, объединения и вузы Рязанской области. За три часа дружинники приняли участие в 13 конкурсах, которые стали настоящей проверкой соревнующихся на ловкость, смекалку и командный дух: "Городок аттракционов, "Умный баскетбол", "Чапаевские классики" и др. Дополнительным стимулом стремиться к победе для участников стал денежный приз. Итоги соревнований между дружинами: третье место заняла “Сборная Есенина”, второе место разделили “Не везет” и “Котлеты по-рязански”. Победителем стала дружина “Рязанькрепеж”.

Зрители смогли не только увидеть, но и окунуться в атмосферу праздника. Для них организаторы подготовили конкурсы: "Слетающие валенки" и "Дефиле в валенках". Владельцы самых красивых и функциональных валенок получили памятные призы. В соревновании “Дефиле в валенках” победила Наталья Фадеева. На втором месте – Анна Селеткова и Наталья Кучкина. Третье место занял Михаил Фирсов.

Фестиваль "Рязанский Мини-Валенок" показал, что рязанцам очень интересны народные забавы: множество любопытных зрителей и восторженных болельщиков, более 120 представителей дружин и участников конкурсов. Организаторы отметили, что мероприятие прошло на высоком уровне и уже приглашают всех желающих на юбилейный "Рязанский валенок-2020", который будет проходить с 14 по 16 февраля на базе "Мещера".


Текст: Сергей Правкин

Фото: Алексей Широков

ПЕРЕЙТИ В ФОТОГАЛЕРЕЮ

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!