Включайся в бизнес

0 112
02 ноября 2019
Включайся в бизнес

2 ноября в МЦ «НУР» в рамках проекта «Включайся» были организованы сразу два мастер-класса о том, как создать свой бизнес и грамотно руководить им.

Первой выступила Нурия Нуриева с темой, которая беспокоит многих начинающих предпринимателей и тех, кто хочет работать на себя, «Как определиться с нишей или как построить Швейцарский бизнес». Она поделилась личным опытом и рассказала, как удалось бедной Швейцарии стать одной из богатейших стран мира.

Все детство Нурия листала модные журналы и мечтала стать всеми узнаваемой красоткой, а по итогу в 18 лет переехала в Набережные Челны и поступила учиться на экономическое отделение. Помимо учёбы она подрабатывала продавцом в магазине, а желание творить красоту всё не отступало. Тогда Нурия купила маникюрный набор и стала делать ногти для себя и подружек. Далее дело набирало обороты, а клиентская база всё росла и росла. К слову, она так и не закончила свое обучение на экономиста, зато сейчас является той самой всеми узнаваемой красоткой и основательницей собственной бьюти студии.

Вторым выступал предприниматель, собственник бизнеса сети кафе «Lovin cafe», коуч мотиватор Марат Гатауллин. Как добиться своей цели, как научиться преумножать деньги, как полюбить и принять себя, как заставить работать «богатый» мозг, а «бедный» спрятать в чёрный ящик – на все эти вопросы присутствующие смогли получить развёрнутые ответы.

Мастер-класс начался с тренинга по расслаблению, потом плавно перетёк в битбокс и танцы в исполнении самого спикера. А уже после того как слушатели стали прониклись непринужденной обстановкой, он начал свой семинар. Марат - как сам он себя называет - «человек с неограниченными способностями». И тут не поспоришь. Несмотря на то, что человек потерял зрение и на данный момент не способен видеть то, что подвластно взору окружающих, на самом деле, он не только видит, но и чувствует намного больше других. Благодаря тому, что однажды он не опустил руки, а воплотил свою цель, мы с вами можем посетить потрясающее кафе с 4 кухнями, название которого переводится, как любящее кафе. Марат считает изюминкой этого кафе именно любовь, поскольку лично он каждый раз говорит своим сотрудникам, что любит их, а сотрудники передают эту любовь посетителям – в заведении царят гармония и любовь.

Советы от наших предпринимателей всем, кто хочет начать зарабатывать:

Не можешь найти свою нишу? – Оглянись в детство и вспомни, что тебя интересовало в раннем возрасте. По статистике, большинство успешных предпринимателей начинали развиваться в твой сфере, интерес к которой появился у них еще в детстве, будь то любовь к макияжу или глиняные подделки.

Нет финансов для стартапа? – Начни откладывать 10% процентов от каждой суммы, которая появляется в твоём кармане. Деньги накопятся без особых усилий, а ты не почувствуешь никакого ущерба.


Текст: Регина Алимова

Фото/Lr: Юлия Никонорова, Алиса Балобанова

ПЕРЕЙТИ В ФОТОГАЛЕРЕЮ

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!