Юбилейная отчетно-выборная конференция ППОС КФУ

0 203
01 ноября 2019
Юбилейная отчетно-выборная конференция ППОС КФУ

1 ноября в Казанском федеральном университете прошла X отчетно-выборная конференция Первичной профсоюзной организации студентов.

При участии представителей министерства по делам молодежи РТ, представителей Общероссийского Профсоюза образования Республики Татарстан, проректоров и заместителей директоров по социальной и воспитательной работе и руководителей подразделений университета, председателей профбюро институтов, а также более 300 делегатов были приняты важные решения.

С приветственным словом от лица ректора КФУ Ильшата Гафурова и от себя лично выступил первый проректор КФУ Рияз Минзарипов. Затем исполняющая обязанности председателя Профкома студентов КФУ Юлия Виноградова зачитала отчет о деятельности и работе Профсоюзного комитета Первичной профсоюзной организации студентов. Дополнили выступление Юлии Владимировны содокладчики: Елена Андреева, председатель Контрольно-ревизионной комиссии ППОС КФУ, и Юлия Серегина, председатель Комиссии по качеству образования. Каждый из них представил отчет по своему направлению. О результатах организационной работы рассказала Гульназ Марданова, заместитель председателя ППОС КФУ. По итогам всех выступлений и в результате открытого голосования работа ППОС КФУ была признана удовлетворительной.

Затем было принято решение о прекращении полномочий выборных органов. Далее состоялись выборы председателя, членов Профсоюзного комитета и Контрольно-ревизионной комиссии ППОС КФУ. Вновь представлять и защищать интересы студенчества Казанского федерального университета будет Юлия Виноградова. Уже не первый год студенчество одного из сильнейших и старейших вузов страны доверяет Юлии Владимировне, считает ее лидером и сильнейшим наставником. Под ее руководством было принято большое количество серьезных и ответственных решений, позитивных изменений для студенчества, ведется плодотворное и эффективное взаимодействие с администрацией вуза, студенты учатся и развиваются, о чем говорят их многочисленные победы. Например, только за предыдущие три года именно студенты КФУ побеждали в республиканском и окружном этапах Всероссийского конкурса «Студенческий лидер», а в июне этого года в рамках конкурса от Министерства по делам молодежи РТ ППОС КФУ была признана лучшей в республике.

По традиции в повестку конференции вошли выборы делегатов на XXI Отчетно-выборную конференцию Татарской республиканской организации Общероссийского профсоюза образования, и впервые студенты университета презентовали предложения по формированию эффективной системы распределения койко-мест среди иногородних студентов.

Завершилась конференция церемонией награждения активистов ППОС КФУ, заместителей директоров по социальной и воспитательной работе и почетных гостей, с которыми ведется активная совместная работа во благо студенчества.


Видео/монтаж: Зульфат Якупов

ПЕРЕЙТИ В ФОТОГАЛЕРЕЮ

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!