День первокурсника КФУ-2019: яркий колорит историй

0 159
08 октября 2019
День первокурсника КФУ-2019: яркий колорит историй

Новые миры и непохожие друг на друга персонажи предстали перед зрителями на четвертый день фестиваля День Первокурсника 2019. Свои конкурсные программы представили сразу три института: Инженерный институт, Институт экологии и природопользования и Химический институт им. А.М. Бутлерова. Три совершенно разные программы, три абсолютно непохожие истории. Так, зрители сначала окунулись в бескрайние воды Карибского моря вместе с самыми известными пиратами, затем побывали в доме одной семьи, где каждый второй уверен, что его сосед «со справкой», а после и вовсе прогулялись по песку и даже заглянули за кулисы известных мультфильмов. 

Первым свою конкурсную программу представлял Инженерный институт. Занавес поднялся, и по первым аккордам зазвучавшей мелодии зритель понял, какие герои предстанут перед ним этим вечером. Капитан Джек Воробей, мистер Гиббс, Уилл Тёрнер, капитан Барбосса и необычный экипаж Летучего Голландца – известные многим персонажи отправились в очередное приключение на сцене УНИКСа. Песни из «Пиратов Карибского моря», швабры и деревянные ведра вместо барабанов – все это дополняло общую картину. Запоминающейся деталью стал световой театр. Огромная птица феникс вспыхнула яркими огнями в кромешной тьме, оставив для героев постановки свою слезу. 

Но стоило закончиться одному приключению — тут же ему на смену пришло другое. Декорации сменились, и вместо мачт и канатов на сцене появились кровать, стол и стулья, означающие, что теперь вместе с Институтом экологии и природопользования зритель попал в семейный дом примерно девятнадцатого века. Там развернулась нешуточная история. Студент, которого считают сумасшедшим, попадает в семью, которую считает ненормальной. И им предстоит ужиться вместе. Стоит отдать должное театральной студии института – все образы героев были максимально проработаны, зритель вместе с персонажами смеялся и грустил. Постановку и вечную «жажду именин» разбавляли эстрадные танцы, вокальные номера и чтения стихотворений на татарском и русском языках.

Последним выступал Химический институт им. А.М. Бутлерова. Они разбавили напряженную атмосферу и начали свою конкурсную программу с небольшой театральной постановки, где с помощью популярных песен показали пару минут из студенческой жизни. Как таковой общей тематики не было. Хотя через все выступление прошла линия знакомых всем нам с детства «Денискиных рассказов», которые были иллюстрированы рисунками на песке. Юмор – неотъемлемая составляющая программы Химического института. Особенно запомнились мужские посиделки Лунтика, Чудовища, Филиппа и Алладина, где все сказочные герои сплетничали о своих дамах сердца. 

Очередной конкурсный день завершился. Больше половины институтов уже представили свою программу на суд жюри и зрителей. И кто знает, может, одна из тех историй, что мы увидели в этот день, будет достойна призового места.


Текст/фото: Анна Чеченкова

ПЕРЕЙТИ В ФОТОГАЛЕРЕЮ

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!