Коррупции — НЕТ!

0 136
25 июля 2019
Коррупции — НЕТ!

25 июля в лагере «Крылатый» оздоровительного комплекса «Саулык» прошёл ежегодный антикоррупционный образовательно-познавательный квест «Скажи коррупции НЕТ!». 

Увлекательное мероприятие, организованное активистами Городского Студенческого Совета, состояло из 8 «станций», на каждой из которых ребята, объединившись в дружные команды, проявляли ловкость и смекалку и в игровой форме узнавали о методах борьбы с коррупцией.

На этапе «Ключ» они расшифровывали и зашифровывали интересные тексты, внимательно слушая Хранителя. Дальше стартовал «Коррупционный удел», состоящий из полосы препятствий, успешно пройденный благодаря слаженной и сплочённой командной работе. В «Крестиках-ноликах» ребят ожидали 19 каверзных вопросов, «Никогда и вот опять» встретил их игрой, в которой органы безопасности ловили коррупционеров и конфисковывали имущество. На «Пути коррупционера» полицейские с помощью зашифрованных слов проводили преступника в тюрьму. «Немой офшор» требовал от участников более аккуратной командной работы, ведь цель — переместить шарики из одной ёмкости в другую в абсолютной тишине, читая правила с листочка. Уронили шарик, сказали слово — начали заново! Вот такое строгое правило. На конечной станции «Шарики-лопарики» ребята по очереди отвечали на вопросы, после кидали дротик и зарабатывали заслуженные баллы. 

По окончании мероприятия были определены победители: в старшем звене 1 место получила команда «Братство крылатого кольца», в среднем — «220 Вольт». 

«Этот квест — отличный способ ненавязчиво объяснить школьникам, насколько разрушительной может быть коррупция в обществе как для людей, так и для экономики в целом», — считают организаторы. 

Команда СТУДПРОФ.РФ благодарит всех участников за отличную игру и поздравляет победителей!


Текст: Резеда Шаймарданова

Фото: Алексей Иванов

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!