МАЙка-2019: стеснение пропало

0 101
14 мая 2019
МАЙка-2019: стеснение пропало

Вся самая спортивная и активная молодёжь Рязанского государственного радиотехнического университета им. Уткина вновь собралась вместе, чтобы показать свои физические и творческие способности. С 10 по 12 мая на оздоровительной базе «Звёздный» прошёл 14 фестиваль студенческих забав «Майка 2019». 

Спортивные соревнования майки - это всем известные игры, но с увлекательными и нестандартными правилами. Это, например, ведробол, похожий на баскетбол, но вместе кольца игрок держать в руках ведро; или Эль-Классико - обычные крестики-нолики, но на земле, а фишки расставляются после пробежки в пару сотен метров; Гигабол, в котором пришлось покрывалом отбивать огромный шар, а в ножном волейболе нельзя было использовать руки, и в футболе нужно было защищать не одни ворота или даже куб.

Но майка - это не только спорт, это еще и творчество. Так на «Летящей походке» - традиционном торжественном открытии фестиваля, участники провели парад команд и показали свой настрой на победу. Удивляли зрителей по-разному: было жестоко разбито два телевизора, спеты частушки и примерены десятки костюмов. Ну а всего было проведено более 20 разнообразных и по-своему странных игр, а так же 5 творческих конкурсов и даже техническое задание.

Почти полное отсутствие сна и плотный график - не помеха для активных студентов, и на каждом мероприятии участники выкладывались на полную, в перерывах успевали также петь и танцевать. Конечно, многонедельная подготовка была по достоинству оценена судьями, в числе которых были и исполняющий обязанности ректора вуза – Михаил Чиркин, и председатель Профкома студентов РГРТУ - Андрей Цветков, а так же выпускники университета. 

На фестивале этого года было 8 команд. Среди них команда выпускников университета, и гости из города Владимир. По итогу всех игр и конкурсов лучшей была признана команда Института магистратуры и аспирантуры, которые занимают место лидеров уже в 4 раз.

Майка - праздник для студентов РГРТУ и, наверняка, они уже ждут следующего года.


Текст/фото/Lr/репортаж: Ангелина Доброва

Фото/Lr/репортаж: Алина Шабаева

Фото/Lr: Алексей Широков

Видео/монтаж/Lr: Александра Селезнева

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!