Кругосветное путешествие - инструкция по применению

0 34
08 января 2019
Кругосветное путешествие - инструкция по применению

«Cамое сложное в кругосветке — решиться на это. А еще — собраться», - так начал свой рассказ PR-директор интернет-сервиса для путешественников Григорий Луговой. Вместе с женой и грудным ребенком он отправился в путешествие, и за 330 дней они увидели весь мир. Как подготовиться к такому приключению, какой понадобится бюджет, как совмещать отдых и работу во время столь длительного вояжа и многое другое Григорий рассказал в интервью РИА Новости.

«Я очень рекомендую отложить отдельную сумму в качестве финансовой подушки, достаточной для того, чтобы вернуться домой в любой момент из любой точки мира. Ни в коем случае не экономьте на страховке: выберите надежную компанию и выделите на это отдельный бюджет. Крайне важный момент — связь. Я настроил все так, что мог работать и общаться с коллегами из любой точки мира. Помогли правильно выбранный сотовый оператор, настройка опций, безлимитный WI-FI в апартаментах, где мы жили, приложения WhatsApp и Skype на телефоне», - поделился путешественник. Григорий развеял сомнение о том, что кругосветка - это дорогое удовольствие, и не каждый турист сможет совершить такую поездку. Рассказчик советует просто заранее подготовиться, продумать маршрут и все детали, тогда и цены будут приемлемыми. Немаловажный фактор - хорошие знакомые по всему миру, которые могут дать рекомендации о стране или даже предоставят возможность поселиться у них.

«Наша кругосветка началась в Италии, в октябре, когда там еще можно было купаться в море. На Сицилию мы нашли авиабилеты дешевле, чем в Сочи. Наш хороший друг Марко, жизнерадостный, как и многие сицилийцы, сдал нам свою квартиру в центре города и помог обустроиться в первом пункте путешествия. Затем мы жили на Корсике и в Валенсии. Потом перелетели океан в Доминикану. После Мексики и Австралии двинулись на север — побывали на Бали и в Южной Корее. Далее российский этап путешествия — Тында, Якутия, Иркутск, Пятигорск. В каждой точке маршрута мы жили по месяцу. От места проживания уезжали не дальше чем на 200 километров: с нами был грудной ребенок и более частые переезды вызвали бы у него стресс, да и у нас, родителей, тоже». К слову, у семьи проблем с работой не возникало, ведь она у них удаленная и выполнять ее можно в любой точки мира с помощью интернета.

Путешественникам очень понравился стиль «slow travel», в котором ты не стремишься увидеть все и сразу, а живешь в местном ритме, где есть возможность лучше узнать про обычаи и жителей данной страны. Главным открытием, признается Григорий, стала Мексика: «Она открылась для нас как страна с невероятно богатой и древней культурой, великолепной природой, вкусной едой и дружелюбными, общительными людьми». Австралия тоже сильно поразила героев и оставила яркие впечатления о приятных жителях и невероятной энергетикой каждого города. Григорий признался, что Доминикана, напротив, разочаровала его: путешественники поселились за пределами отеля и смогли увидеть реальную жизнь, которая была далеко не сказкой.


Текст: Алина Гильманова

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!