Татарская молодежь

0 41
08 ноября 2018
Татарская молодежь

8 ноября в Молодежном центре «Нур» стартовал Форум татарской молодежи. Участниками стали 100 студентов образовательных организаций высшего и профессионального образования, которые по итогам могут стать активистами клуба «Мизгель». Цель проекта – сохранение национальной идентичности, культуры и традиций татарского народа, привлечение внимания молодежи к поддержке, популяризации и развитию татарского языка и ценностей. Организаторами мероприятия выступили Молодежный Центр «Нур» и Национальный клуб «Мизгель».

На протяжении всего дня студенты принимали активное участие в работе Форума. После торжественного открытия участники, спикеры и гости приступили к мастер-классам по таким направлениям, как «Вокал», «Хореография», «Секреты театра» (ведущей стала заслуженная артистка РТ Энҗе Шигапова), «Татарский юмор» (мастер-класс от вице-чемпиона татарской лиги КВН РТ, ведущего, резидента татарского Stand-Up Владислава Шунского) и «Блоггерство» (от студента Елабужского колледжа культуры и искусств, ведущего, вайнера, блоггера Радиса Гарипова).

В завершение первого дня форума участников ожидала разработка проектов, в рамках которой студенты разделились по направлениям и командам. 9 ноября подготовленные проекты будут представлены членам жюри: председателю Всемирного конгресса татар Табрису Яруллину и заместителю председателя Всемирного форума татарской молодежи Айрату Файзрахманову. Победители получат грант для реализации проекта. Работа форума продолжается, а команда СТУДПРОФ.РФ желает успехов всем участникам и организаторам!


Текст: Индира Гайнетдинова

Фото: Фаиль Харисов

ПЕРЕЙТИ В ФОТОГАЛЕРЕЮ

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!