Мы – Веном!

0 51
01 ноября 2018
Мы – Веном!

Любой обзор фильма субъективен, потому что строится на основе личных эмоций, полученных во время просмотра. Даже при просмотре одной и той же премьеры следует учитывать внешние источники воздействия на зрителя: допустим, если бы я оказался на этом фильме в последнюю неделю проката, так и не найдя на него компании, настрой на фильм был бы более серьёзным и критическим, было бы ожидание мрачности, канона и серьёзности. Но компания у меня была, настроение было приподнятым, так что от фильма ожидал только одного – бесскучного и позитивного времяпровождения (да, да, от кровожадного Венома). Какова же была моя удача, что фильм оказался именно таким.

Из нескольких трейлеров перед фильмом я видел всего лишь два: самый первый и мрачный на оригинальном языке, где самого Венома ещё не нарисовали, и второй, где наш известный симбиот говорит фразу, ставшей сразу же мемом: «Мы – Веном!» Из опасений по поводу будущего фильма было одно: чтобы персонаж, ярко представленный в трейлере, не превратился в нечто чёрное и унылое, как это было с главным героем марвеловской Пантеры. И фильм не разочаровал, инопланетная жижа веселила нас своей харизмой и «продавливанием» нерешительного Эдди Брока, которого блестяще сыграл Том Харди. Диалоги и перепалки «с самим собой» особо радовали, Веном успевал довольно тонко подшучивать над своим носителем: тоньше, чем привыкли шутить на комедийных телепередачах ТВ, но не слишком тонко, что позволяло понимать каждую шутку почти каждому зрителю. На мой взгляд, это и есть золотая середина юмора для фильма такого формата.

Разумеется, многих смущал «детский» рейтинг кино и отсутствие жестоких сцен. Но был ли нужен рейтинг R в первом сольнике? Лишняя «кровавая баня» для малобюджетного (по сравнению с кинопремьерами от MARVEL) фильма была бы лишней, на неё бы выделялись дополнительные средства... и в итоге фильм бы вышел или ещё короче, или ещё темнее (увы, из-за нехватки бюджета в эпизодах проскальзывали сцены, где толком ничего не было видно). Тем не менее экшена в фильме было достаточно: то рукопашные бои Венома, то авто-мотогонки всё то, что мельком можно было увидеть в трейлере раскрыто в полной мере в течение фильма.

Увы, пожалуй, единственным минусом фильма был так называемый синдром финальной схватки. Она выглядела намного скучнее самого фильма, два тёмных персонажа сошлись в схватке в кромешной тьме – вспоминаешь сразу одноголосые боевики 90х с воюющими неграми в тёмном подвале. Звук есть, а картинки нет. С данной проблемой прекрасно справились сценаристы и режиссёры первого Дедпула, когда им не хватало бюджета для заключительной битвы, и главный антигерой фильма… перед финальным боем просто забыл сумку с оружием в машине. С учётом того, что Венома в фильме показали далеко смышлёным и весёлым персонажем, финальный бой свести к тому, что наш Смертоносец мог бы просто как-либо перехитрить или нечаянно расправиться со злодеем в результате какого-то комичного казуса. Но получилось то, что получилось.

Дополнительные две изюминки фильма: камео Стэна Ли, встреченное овациями в зале, и финальный саундтрек Эминема, который с удовольствием прослушиваешь до конца в ожидании эпизода после титров. А эпизод после них более чем многообещающий, именно для такого нового персонажа подходит рейтинг R, потому что фанаты Марвел знают, что данный злодей неповторим в своей жестокости и нам будет на что посмотреть!

Не смотря на отрицательную реакцию критиков, фильм определённо стоит посмотреть, он заслуживает зрительского внимания. Остается надеяться, что после кассового успеха компания Sony раскошелится и выделит на сиквел гораздо больший бюджет, а также рискнёт поднять возрастной рейтинг, ведь новый объявленный антагонист Венома сможет раскрыться полностью только при нём. А с грамотным сценарием, хорошим бюджетом и достойным рейтингом вторая часть не просто получится круче первой, но и сделает прекрасную конкуренцию героям киновселенной Марвел!


Текст: Егор Кочуров

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!