От Лавки Чудес в другую Вселенную

0 99
11 октября 2018
От Лавки Чудес в другую Вселенную

10 октября состоялось знакомство с талантливыми первокурсниками Института психологии и образования и Института фундаментальной медицины и биологии. Не вставая со своих мест, зрители отправились в путешествие по волшебному магазину игрушек, а затем по Вселенным на космическом корабле.

Все мы когда-то были детьми. В эти беззаботные годы люди верят в чудеса, что все возможно, если очень этого захотеть. В этот удивительный и волшебный мир детства на какое-то время зрителей вернул Институт психологии и образования, создавший на сцене КСК КФУ «УНИКС» самую настоящую Лавку Чудес.

«Нужно верить в себя и в чудо, которое нас окружает. И тогда все получится!» – этот слоган красной нитью прошел через все выступление участников. Танцевальные коллективы «UvillDance» и «Swetty vibes», вокально-инструментальные ансамбли «Soul Sisters», «Holly» и дуэт Эльвины Макиной и Луизы Зиангировой не только поддерживали сказочную атмосферу, но и дополняли ее своими номерами. Не обошлось и без Stand up в исполнении обаятельного работника волшебной лавки, которого сыграл студент Владимир Юсупов. Завершилось выступление, как и полагается, песней и общим поклоном.

Вторым выступил Институт фундаментальной медицины и биологии, который тоже решил отправить зрителей в некое путешествие. Только на этот раз не по сказочной лавке, а по Вселенным вместе с искателями приключений. Главными действующими лицами постановки стали брат и сестра, которые прилетели на неизвестную планету, где народ терроризировала местная власть. И все выступление было построено сначала на расследовании этого дела, а затем на правосудии, в ходе которого рабочие наконец получили свободу. Тематика космоса прослеживалась и во всех творческих выступлениях команды. Межгалактические декорации, творческие выступления с той же концепцией, интересный сюжет концерта и, конечно, фирменные шутки института, при которых зал тут же начинал аплодировать. Громкие овации еще долго не смолкали после закрытия занавеса.

Очередной конкурсный день завершен и фестиваль выходит на финишную прямую. Коллективы Института психологии и образования и Института фундаментальной медицины и биологии достойно представили свои конкурсные программы. Теперь же они присоединяются к тем, кто уже тоже сделал все возможное для победы. И остается только ждать, поразили ли они так же жюри, как и зрителей. Но, как говорится, нет высшей награды, чем признание публики. А в этом случае они уже победители. 

Текст: Анна Чеченкова

Фото: Фаиль Харисов, Александр Кузнецов

Видео: Диана Галяутдинова, Зульфат Якупов

ПЕРЕЙТИ В ФОТОГАЛЕРЕЮ

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!