Великая сила искусства

0 73
10 октября 2018
Великая сила искусства

9 октября в концертном зале КСК КФУ «УНИКС» прошёл ещё один день ежегодного фестиваля «День первокурсника». Конкурсные программы были представлены Высшей школой информационных технологий и интеллектуальных систем (ИТИС) и Юридическим факультетом.

Юридический факультет представил свою программу первым и уже с первых минут захватил внимание зрителя. Это было тяжелое в эмоциональном плане представление, которое с первого до последнего номера держало людей в волнении и переживании. Основная мысль заключалась в том, чтобы передать настроение того времени, когда все искусство было запрещено. Видна большая организаторская работа по созданию сюжета и так тонко подходящих номеров. Stand up выступление с основными вопросами, волнующими молодежь и особенно студентов-первокурсников, живущих в Деревне Универсиады, нашло отклик в сердце каждого зрителя. 

В продолжение мероприятия выступил ИТИС. Участники отобразили типичные будни студентов: занятия в университете, помощь друзей и даже любовь. Все это дополняли песни и танцы, которые идеально переплелись с сюжетом. В основу их программы легла мысль о том, что именно в студенчестве мы строим свою жизнь, все зависит от некоторых несвойственных нам решений, которые круто все меняют. Но рискнув и попробовав себя в чем-то новом, можно реализовать свой скрытый потенциал.

Некоторые зрители с радостью поделились своими впечатлениями от увиденного:

Наиля Гилязетдинова, студентка первого курса: «Музыкальное оформление было замечательное, хореография приятно удивила. Каждый номер был по-своему интересен, но больше всего мне понравился КВН. Ребята просто супер! Во время всего выступления атмосфера в зале была легкая и ненавязчивая. На минуту я почувствовала себя на Высшей Лиге!

Борьба становится все напряжённей и напряжённей. Желаем удачи всем институтам!

Текст: Валерия Марьева

Фото: Фаиль Харисов, Ксюша Багрова

Видео: Диана Галяутдинова, Зульфат Якупов

ПЕРЕЙТИ В ФОТОГАЛЕРЕЮ

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!