День первокурсника КФУ: способ найти себя

0 196
09 октября 2018
День первокурсника КФУ: способ найти себя

8 октября КСК КФУ «УНИКС» фестиваль «День первокурсника» прошёл для Института физики и Института международных отношений.

Студенты удивляли своими талантами, заставляли зрителей восторженно аплодировать, смеяться, а иногда даже взгрустнуть, вспоминая прошлую довузовскую жизнь. 
Первым свою программу представил Институт физики, который затронул глубокие философские темы, а не фундаментальные взаимодействия природы и интегралы. На сцене выступали четыре студента, которые только что поступили в КФУ. Они такие разные, но в то же время так похожи: у всех есть мечты и цели, к которым нужно стремиться, а также пороки и зависимости, от которых нужно избавляться. Зрители вместе с главными героями переживали их взлёты и падения, но в конце, конечно, радовались за воссоединение друзей. Все выступление сопровождалось музыкальными, танцевальными номерами и всевозможными театральными постановками, в которых явно звучал призыв мечтать и воплощать мечты в реальность, а кроме того, наслаждаться студенчеством. Не случайно над сценой фосфорическими буквами светилась надпись: «Мечтай, учись, дружи».

Следующим был Институт международных отношений, который не менее эффектно представил свою программу. Группа студентов, называвших себя «Орден», искали заветный решебник. Он должен был избавить ребят от всех проблем и трудностей, связанных с учёбой. Кроме танцевальных и вокальных были также представлены и весьма нестандартные номера. К примеру, художественное слово о счастье и трудности любви. Возвращаясь к «Ордену»: студенты все же нашли решебник, но «есть вопросы, ответы на которые в учебнике не найти» и ребята это вовремя поняли.

Студенчество – это прекрасная пора, когда каждый может проявить себя и усовершенствовать свои таланты. А традиционный фестиваль - одна из ступеней, ведущая к исполнению мечты.

Текст: Екатерина Гусева

Фото: Фаиль Харисов, Алёна Усатова

Видео: Диана Галяутдинова

ПЕРЕПЙТИ В ФОТОГАЛЕРЕЮ

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!