Цвет настроения - «МАЙка»!

0 97
07 мая 2018
Цвет настроения - «МАЙка»!

Завершающий день XIII фестиваля студенческих забав Рязанского государственного радиотехнического университета «МАЙка-2018» на базе отдыха «Мещера» Рязанской области был ознаменован результатами общего зачета фестиваля в борьбе за звание лидера.

Программа третьего дня фестиваля с самого утра позволила участникам «МАЙки» получить состязательный настрой, ведь у ребят оставались считанные часы, чтобы продемонстрировать все свои способности в трех крайних испытаниях, таких как «Карнавал», Эстафета» и «Перетягивание каната».

Конкурс «Карнавал» оказался для ребят домашним заданием, в рамках которого им необходимо было подготовить пародию на известных исполнителей: Филиппа Киркорова, Веру Брежневу, Лолиту, Стаса Михайлова и многих других. Во время выступления ребята демонстрировали не только вокальные и танцевальные постановки, но и устраивали на сцене настоящее шоу «звезд».

Перенесенное со второго конкурсного дня из-за погодных условий «Перетягивание каната» позволило завершить борьбу между командами и заполучить заветные баллы в итоговую таблицу результатов.

Финальным соревнованием стала «Эстафета», в которой команды приняли участие практически в полном составе. Участникам предстояло пройти 5 различных этапов, поочередно передавая эстафету друг другу. Прыжки в мешках, распиливание бревна, стрельба из рогатки, игра в крокет и командный бег на лыжах - именно эти состязания еще больше сплотили ребят.

Долгожданная церемония закрытия началась со слов благодарности в адрес участников от председателя Первичной профсоюзной организации студентов РГРТУ Андрея Цветкова: «Обмен опытом действующих студентов с выпускниками, а также представителями Смоленского государственного университета, позволил ребятам расширить не только горизонты знаний и получить уникальный опыт, но и увеличил количество полезных знакомств». Поблагодарив всех причастных к организации фестиваля, Андрей заметил: «Ежегодно «МАЙка» проходит все ярче и масштабнее, за это огромная благодарность всему организационному комитету. Я уверен, что 14-ая по счету «МАЙка» пройдет еще лучше, а профком студентов и администрация РГРТУ в этом всячески поспособствуют!»

Во время объявления долгожданных результатов фестиваля в зале повисла атмосфера волнения. И ведь не зря! Вплоть до заключительного испытания лидирующие команды располагались в таблице рейтинга на позициях с минимальным друг от друга отрывом.

Итоги фестиваля оказались следующими: 
9 место - команда Смоленска; 
8 место - команда ФЭ; 
7 место - команда ФАИТУ; 
6 место - команда ИЭФ; 
5 место - команда ФВТ; 
4 место - команда ИМИА; 
3 место - команда ФРТ; 
2 место - команда «2-ой Борковской песчаный карьер». 
Заветное 1 место и титул победителя, а также долгожданный кубок заполучила команда «Warner Brazzers».

В 2018 году фестиваль официально объявлен закрытым! Желаем участникам «МАЙки» удачи, новых достижений, и до скорой встречи на базе отдыха «Мещера» в мае уже в 2019 году!



Текст/интервью: Ольга Салюкова

Фото: Рустем Абдрахманов

Видео: Ринета Богданова

ПЕРЕЙТИ В ФОТОГАЛЕРЕЮ

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!