Физкульт-привет, майковцы!

0 192
06 мая 2018
Физкульт-привет, майковцы!

Ежегодный фестиваль студенческих забав Рязанского государственного радиотехнического университета «МАЙка - 2018» стартовал 4 мая на базе отдыха «Мещера» Рязанской области. В уже 13-ом по счету фестивале приняли участие студенты и выпускники РГРТУ, а также гости мероприятия - студенты Смоленского государственного университета.

Второй день программы начался с одного из самых ожидаемых этапов. Победа в соревнованиях по лапте станет самым престижным завоеванием для команды триумфаторов. В ходе каждой партии ребятам удается проявить свои навыки игры, ловкость, смекалку и командую сплоченность. Тем временем на территории базы проходила также игра «Клёк», где одному представителю из каждой команды необходимо было продемонстрировать свою силу и меткость, выбивая клёк из импровизированного города и зарабатывая баллы для родной команды. Самым вкусным и завораживающим оказался «Кулинарный конкурс», в рамках которого участники за предложенные 5 минут должны были приготовить 5 порций «фирменного» безалкогольного напитка и красиво презентовать блюдо аудитории.

В послеобеденное время параллельно начали работу сразу 3 спортивных испытания, а именно «Футбол в кубе», «Вышибалы» и «Биатлон». В первом конкурсе участницам прекрасного пола было необходимо доказать, что девушки умеют играть в футбол по правилам, да, не в стандартную его версию, а с тремя командами и тремя воротами на поле. Каждый забитый гол сопровождался бурными овациями групп поддержки. Этап «Вышибалы» напомнил всем известную детскую игру, а участники смогли доказать, что, несмотря на нахождение команд в игровой зоне или за ее пределами, они могут составить достойную конкуренцию своим соперникам. Этап «Биатлон» помог ощутить себя настоящими спортсменами-лыжниками, которые несмотря на преграды преодолевали необходимые дистанции и совершенствовали навыки стрельбы для предстоящего этапа «Эстафета».

В рамках конкурса «Вакханалия» командам предстояло подготовить и продемонстрировать танцы группы поддержки одной из команд, участвующих в Чемпионате мира по футболу 2018 года. Среди стран были представлены Англия и Россия, Польша и Япония, Германия и Бразилия, Дания и Испания, в также Египет. Яркие и зажигательные танцы ребят заставляли на протяжении всего конкурса пританцовывать и членов жюри, и зрителей конкурса.

Завершающим мероприятием этого дня стал этап «Перетягивание катана», которое традиционно проходит под звуки тяжелого рока.

Насыщенная программа XIII фестиваля студенческих забав РГРТУ «МАЙка-2018» продолжится и в третий день его проведения, поэтому советуем ребятам собрать все силы и показать, на что способен настоящий студенческий актив!



Текст/интервью: Ольга Салюкова

Фото: Рустем Абдрахманов

Видео: Ринета Богданова

ПЕРЕЙТИ В ФОТОГАЛЕРЕЮ

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!