Алга! Мы начинаем КВН!

0 235
10 апреля 2018
Алга! Мы начинаем КВН!

9 апреля в МЦ «Ак Барс» прошла первая игра лиги КВН «Алга» Республики Татарстан. В этот знаменательный день состоялась не просто игра, а настоящее историческое открытие, которое положило начало новой республиканской лиге КВН. Лига «Алга» - это площадка творчества для команд, которые только начинают свой путь в игре КВН.

Перед самым началом игры как никогда актуально прозвучали традиционные слова ведущего Артура Ломова: «Мы начинаем «Алга!» Побороться за выход в четверть финала приехали 20 команд из самых разных уголков нашей республики, но дальше пройдут лишь самые находчивые и веселые. Решать судьбу команд в этот вечер предстояло жюри, в следующем составе: актриса команды КВН «Чикаго» Кристина Шевякова, автор команды «Чикаго» Николай Архиреев, солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев, ведущий кулинарного шоу «Секреты татарской кухни» на канале ТНВ Руслан Шарафутдинов и председатель жюри Георгий Гатауллин.

Новая лига – новые правила. В этот вечер в игре не было системы оценок, их заменяли грустные и веселые смайлы. Хорошо шутишь, смешишь зал и жюри – получаешь больше веселых смайликов и проходишь дальше, нет – получаешь грустные смайлики и покидаешь игру. В 4 блоках играли по 5 команд. Команде «Граница» из Уруссу выпала честь первой вступить на сцену лиги «Алга», и ребята не подвели. Они удивили зрителей блоком «татарских шутеечек», как они сами их назвали. Начало положено, и дальше пришел черед еще 19 команд. Некоторые шутили очень смешно, другие – не очень, но на протяжении 2,5 часов зрителям не пришлось скучать, а ладони поклонников команд горели от бурных аплодисментов.

По итогам игры прямые путевки в четверть финала получили 11 команд: «Граница» (Уруссу), «Без границ» ( НКНН, Нижнекамск), «Ира» (КФУ, Казань), Сборная академии спорта (ПГАФКСиТ, Казань), «Послевкусие» (КНИТУ-КХТИ, Казань), Сборная Сабов (Сабинский район), «Китеж» (Городец), «Пахник Теша» (Деревня Универсиады, Казань), «Сага» (Агрыз), «Энерго» (КГЭУ, Казань), «Черепаха Торпеда» ( ЕККИ, Елабуга). Поздравляем!

Георгий Шамгунович в завершение сказал: «Вы все вошли в историю. Вы первые участники новой лиги!» Действительно, история творится на наших глазах. Желаем успехов будущим звездам Клуба веселых и находчивых!

Текст: Ильяс Багауов

Фото/Lr: Анна Азеева

ПЕРЕЙТИ В ФОТОГАЛЕРЕЮ

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!