Волшебство своими руками

0 124
01 марта 2018
Волшебство своими руками

Чудеснее песка нет для детей забавы,
Его всегда имеется в достатке,
Течёт он нежно так сквозь руки,
Что не сравнить его ни с чем…

Иоахим Рингельнац "Детский песок"

 


В Набережных Челнах состоялся Всероссийский детский фестиваль песочной анимации «Волшебство», организатором которого выступала Школа песочной анимации Алины Хайруллиной.

Детство — лучшее время для развития способностей и раскрытия талантов, а рисование песком — это уникальный новый вид искусства, который проявляет многогранность каждого ребёнка. Игра с песком — одна из самых интересных и привлекательных игр для детей любого возраста, ведь этот материал дарит целую гамму ощущений: он послушный, гладкий и шершавый одновременно, а как приятно струится между пальцами! Помните, с каким наслаждением в жаркий день можно зарыться в теплый сверху и такой прохладный внутри морской песок? Он не перестает манить и взрослых, которые с удовольствием строят с детьми замки из этого податливого материала и под аккомпанемент волн рисуют на мокром песке.

Дети в возрасте от 5 до 14 лет из разных городов России: Казани, Сыктывкара, Оренбурга, Череповца, Ижевска и, конечно, Набережных Челнов соревновались в мастерстве изобразительного искусства и песочной графики на тему «Экология».

В первый день участники показали свои сольные выступления, во второй день состоялись песочные баттлы, импровизации на случайную тему. Кроме того, прошли мастер-классы, лекции от членов жюри и преподавателей. В третий день состоялся гала-концерт и подведение итогов с награждением.

Создание мысленных образов, работа руками и получение новых впечатлений и удовольствия — все это в совокупности и лежит в основе оздоровительного эффекта игры с песком для ребенка, в котором гармонично сочетаются голова (разум), руки (тело) и сердце (душа).

Песочная терапия как нельзя лучше развивает творческий потенциал, помогает почувствовать себя творцом не только созданной песочной фантазии, но и своей жизни!


Текст/фото: Алина Альмукаева

Фото: Алиса Балабанова, Рустем Абдрахманов

Видео: Фаиль Харисов, Ринета Богданова

ПЕРЕЙТИ В ФОТОГАЛЕРЕЮ

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!