Мощный полуфинал

0 238
27 февраля 2018
Мощный полуфинал

26 февраля со сцены дворца культуры «КАМАЗ» прозвучал исключительно убойный юмор - состоялся полуфинал Юниор-лиги КВН. Юные юмористы зажгли зал, как и сердца зрителей, искромётными шутками и никого не оставили равнодушными.

Напряжение в зале было действительно сильным, ведь в полуфинале сражались сразу 12 команд, 3 из которых пришли из Юниор-лиги «Плюс». Все команды - от мала до велика - впечатлили членов жюри чем-то своим, особенным, поэтому последним пришлось попотеть не меньше самих квнщиков. Коллегию жюри составляли уже знакомые всем лица, напрямую связанные с Камской лигой КВН: чемпион студенческой лиги КВН города, директор event-агентства «TATAR-PRODUCTION» Ильнар Сунгатуллин; заместитель директора НЧИ КФУ по социальной и воспитательной работе Ирина Нургатина; директор Юниор лиги г.Набережные Челны Наиль Халиков; известный ведущий - Фархад Иванов и президент Клуба Веселых Набережночелнинцев - Рамиль Агдеев.

У команд было всего два конкурсных испытания, чтобы дотянуться до струн юмора и смеха каждого из членов жюри. И в «Визитке» для достижения цели участники не побоялись вызывать судей на сцену. Фархада Иванова облачили в зелёный колпак, а Ильнару Сунгатуллину команда «Неоднозначные» из школы №18 подарила опыт пребывания гостем на программе «Big Russian Boss Show», где был даже Young Pimp. Но бывалые КВНщики не терялись и также с юмором отвечали ребятам. 

Продолжая тему хайповых трендов, команды не стеснялись по-своему преподносить свежие шутки из интернета: на сцене побывал популярный мем «Пингвин с телефоном» в составе команды «Полегче» из школы №21, а также прозвучала песня про «Сына маминой подруги» в исполнении команды «Добрый вечер» из школы №34 - уже в «музыкалке».

В этом же состязании зрители смогли оценить качественные музыкальные пародии на клипы популярных сейчас исполнителей с участием директора школы №38, откуда пришла команда «Баклажан». «Дельфинчики» из школы №32 порадовали юмористической интерпретацией сказки «Красная шапочка», в которой потерялся Медведь. Тронули души и зрителей, и судей самые юные ребята из команды школы №41 «Без названия», исполнив песню про мам. 

Что же ещё происходило на сцене ДК «КАМАЗ» в этот вечер? Живая курица; Фредди Меркьюри; чтение мыслей членов жюри; громкое заявление о себе команды «Кроме шуток» (школа №22); смотр строя и песни; «Волонтёр» Жора; бабушка и рваные джинсы; рэп о модных Челнах, взрывы конфетти, гопники и стул, сломанный об голову участника в исполнении Лицея №78; рэп об истории любви Ильназа - участника команды гимназии №2 «Демокрид стелит»; школьный юмор; трудовик; прекрасный вокал команд «Синтетика» (школа №23) и «Хата №3» из города Менделеевска, которая, кстати, выделилась отборным юмором и обзавелась болельщиками, будучи гостем в Челнах. Ещё одна иногородняя команда - «Ю-сити» из города Нижнекамска - даже рискнула приехать без вожатого. 

Отдельно можно сказать о бурных овациях в зале, мощнейшей поддержке, которую принесли с собой команды. Огромные плакаты со словами любви, шарики, флажки, кроме того, крики и визги фанатов в поддержку избранных участников. Иногородние команды прибыли, к сожалению, без болельщиков, однако быстро обрели их здесь. Члены жюри даже отметили, что в следующей игре будет отдельная номинация, связанная с уровнем групп поддержки каждой из команд, которая добавит 0,1 балла. Так что фанатам стоит как следует подготовиться!

В результате общего подсчёта баллов выявились победители: 

Команда КВН «Ю-Сити» - г.Нижнекамск 4,2+3,8=8,0 
Команда КВН «Демокрид Стелит» - Гимназия #2 3,8+4,4=8,2
Команда КВН «Синтетика» - школа #23 4,6+3,8=8,4 
Команда КВН «Неоднозначные» - школа 18 4,4+4,2=8,6 
Команда КВН «Сборная Пушкинского лицея» - Лицей #78 3,8+5,0=8,8 
Команда КВН «Добрый вечер» - школа #34 4,0+4,8=8,8 
Команда КВН «Дельфинчики» - школа #32 4,6+4,4=9,0 
Команда КВН «Без названия» - школа #41 4,2+4,8=9,0

Делят 3 место - Команда КВН «Кроме шуток» - школа #22 4,2+5,0=9,2 и команда КВН «Полегче» - школа #21 4,4+4,8=9,2

2 место - Команда КВН «Баклажан» - школа #38 4,6+4,8=9,4 

1 место - Команда КВН «Хата #3» - г.Менделеевск 5,0+5,0=10,0 

Таким образом, в финал вышли команды «Хата #3», «Баклажан», «Полегче» и «Кроме шуток», а команды «Дельфинчики» и «Без названия» - путем добора. 

Вот так и прошла полуфинальная игра Юниорки, где выходцы из лиги «Плюс» прошли в финал, гости из другого города одержали победу, а все свидетели игры, как всегда, получили множество положительных эмоций и заряд отличного настроения. Ждём всех в финале с новыми шутками, новыми идеями и сюрпризами для членов жюри и зрителей. Ну, а команда СТУДПРОФ.РФ будет рядом, чтобы рассказать вам об успехах юной семьи КВН!


Текст: Кристина Лукий

Фото: Разиля Шарипова, Раиля Сабитова, Индира Гайнетдинова

Видео: Фаиль Харисов

ПЕРЕЙТИ В ФОТОГАЛЕРЕЮ

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!