Кубок вузов покидает КФУ

0 267
18 декабря 2017
Кубок вузов покидает КФУ

17 декабря в молодежном центре «НУР» состоялся юбилейный X интеллектуальный чемпионат на Кубок вузов и ссузов города Набережные Челны. Организаторами данного мероприятия выступили Молодежный интеллектуальный клуб и молодежный центр «НУР».

То, что в этом году кубок покинет стены Набережночелнинского института КФУ, в которые он попадал благодаря легендарным командам  «КамПИ» и «Фортуна», было известно еще до начала игры. Для того чтобы забрать заветный приз, команда должна была быть игроком клуба, а такие, увы, в этом году от вуза не заявлялись. Кто же станет сильнейшим эрудит-лидером, и где найдет «прописку» Кубок вузов – предстояло узнать после творческих заданий и серии игр на различные темы.

Игра началась с видеоооткрыток от команд на тему «В любой непонятной ситуации – эволюционируй!» Не все команды рискнули показать своё творчество, но истинные бойцы, понимающие, что каждый балл на счету на пути к победе, всё же приготовили свои мысли в необычном формате. Работы команд анонимно оценивали их соперники, каждый отмечал для себя те или иные интересные детали и потенциал команды.

Игра проходила в несколько этапов. Целью первого этапа было выявление самого разностороннего игрока в индивидуальном чемпионате «УМ-Потенция». Главное условие этапа – за одним столом не должны были находиться игроки из одной команды. Чтобы победить в данном забеге, просто быть самым умным быть мало. Нужно было проявлять себя ещё и с активной социальной позиции, ведь на некоторых этапах помогали не знания, а умение общаться и  корректно доводить свои мысли другим участникам за столом. Вопросы на данном этапе требовали разносторонних знаний, что позволило каждому показать свои интеллектуальные способности. Особенно всем запомнился блок от спонсора игры «Chelny food», справиться с которыми смог далеко не каждый.

В общем итоге на чемпионате сошлись 12 команд клуба и 2 команды, играющие вне зачёта. За каждый правильный ответ команда получала 1 балл, за неправильный – 0 баллов. Команда, являющаяся «фаворитом» – набравшая больше всех баллов за каждый правильный ответ - получала 2 балла, при первом же неправильном ответе, это право переходило следующей команде. Тематика игры была посвящена искусству: «клоуны», «фотография» и «скульптура». Однако была ещё и специальная четвертая «оранжевая» тема. В ней играли вопросы команд, которые зачитывали сами авторы. Каждый из них смог ощутить «бремя» ведущего данных игр и пообщаться с другими командами напрямую.

После всех этапов пришло время подводить итоги и награждать победителей: III место заняла команда  Набережночелнинского филиала КНИТУ-КАИ  «Няш Мяш». II место забрали представители НГПУ «Гидра». Победителем X интеллектуального чемпионата на Кубке вузов, стала команда Студенческого совета Набережночелнинского филиала КИУ «Киу-Пиу», получившая первую путёвку на «Кубок мэра» - чемпионат, знаменитый тем, что его посещали такие звёзды, как Александр Друзь, Анатолий Вассерман, Борис Бурда, Нурали Латыпов и Ровшан Аскеров. Кто знает, возможно, и в следующей игре наш город посетит один из величайших интеллектуалов России!

Все команды получили грамоты и памятные призы, а тройке сильнейших игроков повезло ещё больше - они получили призы от спонсора игры «Додо Пицца» и смогли вкусно отметить свою победу сразу же после игры.

Чемпионат окончен, остается только поздравить тройку лидеров и пожелать им успехов на турнирах Татарстана и России!


Текст: Егор Кочуров

Фото: Алиса Лис

ПЕРЕЙТИ В ФОТОГАЛЕРЕЮ

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!