WB продолжит строительство вселенной LEGO

0 74
09 августа 2017
WB продолжит строительство вселенной LEGO

После того, как анимационная лента «Лего. Фильм» выиграла награду Британской академии кино и телевизионных искусств, заслужила восторженные отзывы критиков и заработала в мировом прокате более $464 млн при бюджете в $60 млн, руководство студии Warner Bros. решило создать по мотивам конструкторов LEGO масштабную франшизу.

Вторым фильмом анимационной серии в феврале этого года стал супергеройский боевик «Лего Фильм: Бэтмен», а уже в следующем месяце на экраны кинотеатров отправится еще один мультик «игрушечной» киновселенной — «ЛЕГО Ниндзяго Фильм». Студия WB уже назначила на февраль 2019 года премьеру картины «Лего. Фильм 2», а теперь изданию стало известно, что руководство мейджора также намерено форсировать работу над лентой с предварительным названием «Гонка на миллиард кубиков».

Спин-офф основной киносерии был анонсирован весной 2015 года, когда его сценаристами и режиссерами назначили Джейсона Сигела («Маппеты») и Дрю Пирса («Железный человек 3»). Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, студийные боссы решили передать проект в новые руки. Режиссерское кресло «Гонки на миллиард кубиков» займет Хорхе Р. Гутьеррес, заслуживший немало лестных отзывов за работу над своим дебютным полнометражным мультфильмом «Книга жизни». В настоящий момент голливудские инсайдеры затрудняются сказать, придется ли мексиканскому аниматору вносить правки в сценарий Сигела и Пирса.

Детали сюжета «Гонки на миллиард кубиков» пока хранятся в секрете. Ожидается, что новый анимационный блокбастер вселенной LEGO попадет на экраны 24 мая 2019 года.

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!