«Дивергент» найдет приют на телеканале Starz

0 19
08 августа 2017
«Дивергент» найдет приют на телеканале Starz

В прошлом году стало известно, что студия Lionsgate, разочаровавшись в кассовых сборах третьей части франшизы о дивергентах, решила не выпускать четвертый фильм на больших экранах. Вместо этого компания предпочла перенести франшизу на телевидение. Обсуждалась также возможность появления спин-оффа в формате сериала с новыми персонажами.

Однако с тех пор никаких новостей о судьбе проекта не поступало. И вот сейчас, согласно источникам портала Deadline, кабельный телевизионный канал Starz взялся за разработку сериала Ascendant, основанного на кинофраншизе студии Lionsgate.

На данный момент проект находится на ранней стадии разработки. Сценарием будущего сериала занимается Адам Козад («Джек Райан: Теория хаоса», «Тарзан. Легенда»), а режиссерский пост закреплен за Ли Толандом Кригером («Век Адалин», «Ривердэйл»). Они же выступят в качестве исполнительных продюсеров. Козад и Кригер и раньше были приписаны к работе над Ascendant, правда, на тот момент он должен был превратиться в полнометражный фильм и заключительную четвертую часть франшизы. 

Пока никаких подробностей о будущем проекте канала Starz нет. Неясно, появится ли в нем кто-то из основного актерского состава полнометражных фильмов, Шейлин Вудли, Тео Джеймсили Энсел Элгорт, ведь таким образом можно было бы как раз завершить историю их персонажей и перейти непосредственно к сюжетной линии сериала. Представители Starz и Lionsgate TV от комментариев воздерживаются. 

На данный момент вышло три полнометражных фильма, основанных на одноименных романах американской писательницы Вероники Рот. События развиваются в футуристическом Чикаго, в мире, пережившем глобальную войну. Чтобы побороть пороки, приведшие человечество на грань гибели, все общество теперь делится на пять фракций в зависимости от своих личностных качеств: Искренность, Эрудиция, Дружелюбие, Бесстрашие и Отречение. Каждый подросток, достигнув 16-летнего возраста, должен пройти тест, чтобы определить, к какой именно фракции ему присоединиться. Главная героиня Трис, пройдя тест, обнаруживает, что принадлежит сразу ко всем пяти фракциям. Таких людей называют дивергентами, своим существованием они дискредитируют принципы, на которых строится общество, а потому правительство старается любыми способами от них избавиться. 

Семь месяцев назад медиакомпания Lionsgate приобрела канал Starz, а не так давно президент и исполнительный директор канала Крис Альбрехт рассказал, что в разработке у них находится внушительный список проектов, а в тесном партнерстве с Lionsgate их станет еще больше.

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!