Disney ищет идеального Аладдина

0 17
16 июля 2017
Disney ищет идеального Аладдина

Полет на волшебном ковре-самолете пока проходит не так безоблачно, как ожидала студия Disney, сообщает сайт The Hollywood Reporter. В октябре прошлого года Гай Ричи согласился возглавить съемки игрового ремейка «Аладдина», а уже в марте начался поиск актеров для фильма.

Как известно, Джинна в новой версии сказки сыграет Уилл Смит. Звезду первой величины планируют найти и на роль злодея Джафара, а вот в образах Аладдина и принцессы Жасмин Ричи изначально видел менее известных молодых актеров. Для их поиска Disney привлекла лучших специалистов по всему миру — от Лондона до Абу-Даби, Египта и Индии. Около двух тысяч юных дарований успели пройти пробы на роли главных героев.

Однако найти актера за 20, обладающего и музыкальным, и сценическим талантом, оказалось не так просто, учитывая то, что Аладдина, по задумке Ричи, должен сыграть парень с Ближнего Востока или из Индии. Изначально старт съемок был запланирован на июль, но теперь сроки передвинулись на август. 

Студию интересовали кандидатуры Дева Пателя («Миллионер из трущоб») и Риза Ахмеда («Изгой-Один. Звездные войны: Истории»), но, скорее всего, чаша весов склонится в сторону начинающего актера. Звучат имена Ашрафа Кутета, Мены Массуда и Джорджа Костуроса. Среди претенденток на роль Жасмин значатся звезда «Могучих рейнджеров» Наоми Скотт и Тара Сутария из Индии. Однако заключить с ними контракт до того, как завершатся поиски экранного партнера, не представляется возможным, поскольку взаимодействие между главными героями имеет огромное значение.
 

Студия Disney даже привлекла в качестве консультантов Марка Э. Платта («Ла-Ла Ленд»), знающего толк в продюсировании мюзиклов, и Криса Монтану («Холодное сердце»), работавшего над анимационными проектами Мышиного дома. Затянувшийся процесс подбора актеров может быть и хорошим знаком — до этого мейджор нашел идеальную Золушку в лице Лили Джеймс и открыл миру Дэйзи Ридли, отдав ей роль Рей в «Звездных войнах».

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!