Студент года-2016

3 795
26 января 2017

25-го января в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» состоялась церемония награждения XII Ежегодной студенческой премии Республики Татарстан «Студент года-2016». Сегодня назвали имена победителей в 19-ти номинациях данного проекта.

Ни для кого не секрет, что в этот день студенчество России отмечает свой профессиональный праздник. По всей стране проходят торжественные мероприятия, приуроченные к Татьяниному дню. Самая активная и целеустремленная молодёжь отмечает окончание сессии и начало зимних каникул. И действительно достойным завершением осеннего семестра ежегодно становится награждение победителей премии «Студент года». Вот и в нынешнем году церемония демонстрирует результаты студенческих достижений в различных сферах: от искусства и спорта до науки и общественной деятельности.

Организаторы в лице Министерства по делам молодёжи и спорта Республики Татарстан, Совета ректоров вузов РТ и Региональной молодёжной общественной организации «Лига студентов РТ» проделали колоссальную работу, чтобы церемония прошла ярко и надолго запомнилась всем приглашенным. Ведь гости этого вечера - ребята, которые благодаря своим талантам и трудолюбию внесут значительный вклад в будущее нашей Республики и даже страны. Новые режиссеры создали красочный концерт, но главное внимание приковывали к себе, конечно же, виновники торжества. Победителям и призерам номинаций дарили бурные овации и ценные призы от спонсоров мероприятия. А награждали их известные ученые и спортсмены, политики и бизнесмены, а также общественные и культурные деятели, известные как в Республике Татарстан, так и далеко за ее пределами. Один из самых интересных призов ожидал победителя в номинации «Журналист года», студентку Казанского федерального университета Регину Шагабетдинову. Компания по предоставлению услуг мобильной связи в России «Билайн» в качестве подарка поможет девушке организовать интервью с известными личностями.

Стоит отметить, что ребята действительно заслужили таких почестей. Чтобы стоять сегодня на сцене, номинантам пришлось хорошо потрудиться на протяжении всего ушедшего 2016-го года. Работали в разных направлениях: занимались благотворительностью, волонтерской деятельностью, развивали органы студенческого самоуправления, студенческие СМИ.

Ежегодно проект включает в себя три этапа. Для начала проходит сбор заявок и подготовка папок-портфолио со всеми достижениями обучающегося. Далее отобранные коллегией жюри участники представляют себя очно. И наконец завершает все долгожданная и волнительная церемония награждения. Лучших выявлял компетентный состав жюри, включающий в себя депутатов Государственной Думы РФ, заслуженных тренеров России, призеров Олимпийских игр, заслуженных деятелей культуры РТ. И вот на сцену поднялись около ста лучших студентов Татарстана, прошедших конкурсный отбор. А в зале собралось более полутора тысяч гостей и болельщиков.

Путь к победе в одной из девятнадцати номинаций начинается задолго до старта проекта. Из года в год ребята накапливают опыт и знания, чтобы совершенствоваться в выбранной ими стезе. Так Азат Юнусов предан своему делу уже долгое время. И в этот день Общественный студенческий отряд безопасности «ПРАЙМ», развивал который в том числе и Азат, был признан лучшим в номинации «Студенсеская общественная организация года».

Проект не всегда оценивает работу и достижения одного человека. Здесь также чествуют самые сплоченные команды, коллективы. Превзошло всех в номинации «Студенческая научная организация года» студенческое научное общество юридического факультета КФУ. Его председатель Динар Валеев отмечает, что их организация более четырёх лет шла к победе. Несколько раз они становились лауреатами на данном мероприятии и со временем создали уникальный проект, который и стал сегодня обладателем первого приза.

Как показывает статистика премии «Студент года - 2016», одними из рекордсменов по количеству заявок стали города Казань и Набережные Челны. Их активно представляют студенты Казанского федерального университета. Ребята достойно представили вуз и в этот раз: помимо упомянутых уже ранее победителей лучшими стали в номинациях «Студенческое СМИ», «Студенческий проект года» и «Орган студенческого самоуправления общежития». Отличились СМИ Include (ИВМИТ), Science Art Lab, студенческий совет общежития N12 Деревни универсиады. Но главное, студент КФУ стал обладателем номинации «Гран-при». 48 человек подавали заявки в надежде стать обладателями главного приза. Удалось это сделать Нафису Сиразетдинову. Он стал абсолютным победителем и его по праву можно назвать лучшим студентом 2016 года. Нафис в награду получил уникальную возможность обучаться в любом вузе мира. В ответном слове победителя он выразил огромную благодарность родителям, родному городу, Казанскому федеральному университету и всем организациям, которые сыграли большую роль в его воспитании.

Сегодня Республика услышала имена своих лучших студентов. И они, безусловно, являются достойным примером для всей молодёжи. С победой ребята не прекратят свою активную деятельность, а будут и дальше плодотворно работать на благо родного края. А опыт, который они накапливают за студенческую жизнь, ценит весь Татарстан, что и доказывает ежегодное проведение премии «Студент года»!

Текст/интервью/зкт
Вера Князева
Видео/монтаж
Александр Токарев
Система Orphus

Комментарии



Егор Кочуров

Мои поздравления)

Мне нравится 26 янв. 2017 18:19 Ответить


Алина Альмукаева

великолепные фотки и отличная статья!

Мне нравится 26 янв. 2017 15:44 Ответить


Angelina Baykova

Алина, +

Мне нравится 27 янв. 2017 23:24 Ответить