Первый Камский полумарафон в Автограде

1 1358
07 августа 2016

7 августа в преддверии двух приближающихся праздников Дня физкультурника и Дня города прошел Камский полумарафон, который стал первым пробегом серии «Tatar run» в 2016 году.

Легкоатлетические соревнования проводятся с целью организации активного досуга, привлечения жителей города к регулярным занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни и повышения спортивного мастерства.

«Уважаемые спортсмены и гости города, Челны традиционно со времен строительства КАМАЗа является спортивным городом. Более 30% жителей нашего города регулярно занимаются спортом, во многом благодаря тому, что сейчас в Автограде построили и еще планируют открыть несколько спортивных сооружений. Сегодня наш город отмечает праздник спорта. Я желаю всем легкого старта и удачного финиша. Челны вперед!» - поприветствовал участников соревнований мэр города Наиль Магдеев на торжественном открытии полумарафона.

Сегодня на площади Азатлык - традиционной площадке для проведения крупных городских мероприятий, собралось более 2000 бегунов из разных регионов России. Для каждого из них занятие бегом имеет особое значение. Для них бег – это жизнь, возможность поддерживать себя в хорошей физической форме, удовольствие, здоровье, красота, адреналин, отдых и многое другое.

Многие из присутствующих пришли проверить себя на выносливость и физическую подготовку, другие бежали просто ради удовольствия и, несмотря на довольно сложную трассу и жаркую погоду, которая значительно усложняла забег, любители данного вида спорта, как взрослые, так и дети достигли желаемых результатов.

Полумарафон - дисциплина лёгкой атлетики, представляющая собой забег на дистанцию, вдвое меньше марафонской. В этот день все желающие могли преодолеть 3 дистанции на выбор: 4,2 км, 10 км и 21,1 км. Как правило, соревнования в данной легкоатлетической беговой дисциплине проводятся по улицам и проспектам города Набережные Челны. Кроме того, на площади расположились несколько игровых площадок для зрителей: площадка для выполнения норм комплекса ГТО, а также трасса для забега на один километр, по итогам которого каждый участник получил заслуженный приз.

Абсолютно все участники получили стартовые пакеты, которые включали в себя: спортивную футболку, номер с микрочипом, беговой промо-рюкзак, силиконовый браслет, справочник участника и подарки от партнеров.

На протяжении всего мероприятия в организации и проведении соревнований помогали волонтеры, активисты вузов и ссузов нашего города. Они же встречали бегунов на финише и вручали им памятные медали, об участие в I Камском полумарафоне -  пробеге в серии «Tatar run».

Среди почетных гостей легкоатлетических соревнований была и Фирая Султанова-Жданова, российская легкоатлетка, которая специализировалась на длинных дистанциях и марафоне, участник Олимпийских игр и заслуженный мастер спорта России. В настоящее время она проживает в Гейнсвилле, штат Флорида, но ежегодно посещает родные края и в это день была рада присутствовать на соревнованиях, пожелав всем крепкого здоровья и успехов.

Все участники и организаторы остались довольным результатом и проведенным мероприятием, ведь в этот день были созданы все условия для отличного завершения праздника. Участники забега - челнинцы и гости города - ждут ещё больше мероприятий подобного рода.


Сюжет с мероприятия смотрите в очередном выпуске передачи «Знак качества» на телеканале «Пятница! Челны» в среду 10 августа в 21:45.

Видео/монтаж
Ильназ Габдрахманов
Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Тысяча на старте

Тысяча на старте

13 августа 2017 1543 2
Вперед, к победе!

Вперед, к победе!

13 февраля 2015 1890 32

Комментарии



Егор Кочуров

Каждый участник молодец.
Марафон - в первую очередь победа над собой.

Мне нравится 09 авг. 2016 10:16 Ответить