В КФУ вручили дипломы лучшим выпускникам

0 2356
07 июля 2021

Торжественная церемония прошла во дворе главного здания Казанского университета 7 июля. 50 вчерашним студентам ректор КФУ Ильшат Гафуров вручил дипломы с отличием.

Свои красные дипломы в общей сложности получили порядка 3000 выпускников университета, но лишь самые достойные были приглашены на церемонию в этот день. Все свои студенческие годы они отстаивали честь alma mater, занимая активную жизненную позицию, отличились в общественной, спортивной, творческой или научной деятельности, становились призёрами и победителями фестивалей, конкурсов и соревнований самого высокого уровня. В число лучших вошли представители различных регионов России, а также граждане Узбекистана, Индии, Ирака, Сирии, Мозамбика, Алжира и Ганы.

Отметив все значимые события и достижения, Ильшат Рафкатович поблагодарил выпускников за их целеустремленность, работу и учёбу: «Вы являетесь олицетворением того, что студенческая жизнь – это время возможностей для самореализации. Благодаря вашим академическим успехам, отличной учёбе, а также достижениям в науке, спорте, творчестве и общественной деятельности, сегодня мы по праву можем назвать вас лучшими выпускниками Казанского университета 2021 года. Для вас, дорогие выпускники, пришло время ставить по-настоящему взрослые цели. Не сомневаюсь, вы к этому готовы, и университет дал вам хороший, надёжный задел для будущего. Пробуйте, принимайте решения, не бойтесь амбициозных планов и сверхзадач».

Помимо красных дипломов некоторые из выпускников получили почетные грамоты и памятные статуэтки за успехи и достижения в студенческие годы.

Церемония проходила с учетом всех требований Роспотребнадзора, на свежем воздухе, под открытым небом, там же состоялось выступление творческих коллективов вуза и вручение памятного подарка от выпускников 2021 года. Ребята торжественно вручили Ильшату Рафкатовичу памятные часы в виде штурвала и пожелали родному университету и дальше уверенно следовать заданному курсу.

Завершилось мероприятие общим фотографированием и подбрасыванием в небо академических шапочек – конфедераток.


ФОТО

Текст/интервью/фото
Любовь Архипова
Система Orphus

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!