Весна родных языков

0 2163
17 апреля 2021

16 апреля Казанский федеральный университет представил конкурсную программу в рамках республиканского фестиваля «Студенческая весна» и подвёл итоги внутривузовского фестиваля. 

Уже не первый год именно федеральный университет открывает весенний марафон творчества республиканского масштаба. Руфат Киямов, президент РМОО «Лига студентов РТ» вручил директору Студенческого клуба КФУ Наталии Чешевой обновлённый символ республиканской Студвесны - статуэтку в виде кошки. А после зрители и жюри наблюдали конкурсную программу, которая в этом году была посвящена родным языкам и их значении в жизни человечества. Темы рождения языка, казанского ханства, Казани, единство народов, становления и роста Казанского государственного университета, героев Великой Отечественной войны, 60-летия со дня первого полёта человека в космос тесно переплелись в творческой программе. Драйв, эмоции, горящие глаза и свою энергию в выступлениях стремилось передать зрителям студенчество федерального. 

После конкурсного представления состоялся концерт, который собрал самые яркие творческие номера по итогам концертных программ подразделений вуза в вокальном, танцевальном направлениях, оригинальном и других жанрах. Дмитрий Таюрский, проректор по образовательной деятельности КФУ, приветствовал всех участников мероприятия от имени ректора КФУ Ильшата Гафурова. 
 
В этот вечер участники фестиваля получили дипломы, а также были награждены лучшие подразделения. В малой группе Гран-при завоевал Инженерный институт, в средней - Юридический факультет и в большой - Институт филологии и межкультурной коммуникации. 

Впереди подготовка и участие в отборочных турах и гала-концерте республиканского студенческого творческого фестиваля «Студенческая весна-2021». Все эти мероприятия - не менее ответственный этап для творческой молодежи Казанского федерального университета и Республики Татарстан, ведь ежегодно они демонстрируют самые высокие результаты в рамках Всероссийской Студенческой весны, подготовка к которой уже началась.

Система Orphus

Рекомендуемые статьи

РСВ – 2016: поехали!

РСВ – 2016: поехали!

16 мая 2016 1573 32

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!