В преддверии нового года в КФУ определили победителей и лауреатов ежегодной премии «Студент года»

0 1772
23 декабря 2020

22 декабря в Казанском федеральном университете были оглашены имена лучших студентов.

В добрых традициях и впервые на Большой сцене КСК КФУ «УНИКС» состоялось подведение итогов. Ежегодный конкурс «Студент года КФУ» - праздник для всего университетского сообщества, «кузница» громких имен и событий в истории университета. В этом году на суд жюри было представлено порядка 240 портфолио, в которых отражены главные достижения студентов, а также общественных организаций и объединений. Все они уже лучшие в своих направлениях среди тысяч студентов. Они не отступают перед трудностями и с гордостью достигают поставленных целей, продолжают добрые традиции и гордо прославляют имя нашей Alma mater своими достижениями в различных областях.

Торжественная церемония награждения лауреатов и победителей конкурса была открыта поздравительной речью ректора КФУ Ильшата Гафурова. Награждать самых достойных были приглашены почётные гости, среди которых представители администрации города Казани и Республики Татарстан, выпускники КФУ и победители конкурса прошлых лет.

Сопровождалась церемония выступлением ярких творческих коллективов университета. Приятным бонусом стало ещё одно награждение. Председателем Комитета по делам детей и молодёжи г. Казани Айратом Фаизовым от лица мэра города Ильсура Метшина студентам КФУ были вручены именные стипендии мэра, а сотрудники вуза были награждены почетными грамотами за добросовестный труд и заслуги в реализации молодежной политики Исполнительного комитета г.Казани.

В этот праздничный вечер были отмечены заслуги не только студентов, но и преподавателей, без которых достичь поставленый целей было бы сложнее. Ректор и студенты на большой сцене выразили слова благодарности за кропотливый труд и вручили преподавателям заветные статуэтки и дипломы. 

И в завершении праздника состоялось вручение самой главной награды. Гран-при «Студент года КФУ-2020» забрали Хожиакбар Валижонов (ИФМиБ) и Ильнур Хазипов (ИМО). «Символично стоять на сцене «Уникса», там, где начиналась моя яркая студенческая жизнь. Ничего бы у меня не получилось без людей, которые помогали, направляли и поддерживали на протяжении долгого пути», - поблагодарил каждого Ильнур. Не остался в стороне и второй победитель Хожиакбар: «Узнал о конкурсе только на третьем курсе, потому что первые годы были самые сложные для меня. Учиться в ИФМиБ - непростая задача, но тем не менее мы успевали и принимать участие в общественной деятельности. Спасибо всем, в том числе и родителям за поддержку и за то, что отправили меня учиться в Казанский федеральный университет». Затем ребята вручили подарок ректору Ильшату Гафурову от студенчества КФУ.

Яркая музыкальная композиция, общее фотографирование с ректором завершили долгожданное мероприятие. Студенты Казанского федерального университета – один из основных факторов успеха Alma Mater и ее большая гордость. Результат кропотливого труда в сфере молодёжной политики дает возможность чествовать наших лучших студентов. И сегодня в долгожданном офлайн формате, в дружеской и тёплой, семейной атмосфере было сказано огромное количество приятных слов в адрес руководства университета, профессорско-преподавательского состава и студенчества. Дорогие студенты, с наступающим новым годом, крепкого здоровья, ещё больших успехов, пусть по силам вам будет любая вершина и никакие препятствия не помешают вам при достижении новых высот и побед! С праздником! И успешной сдачи сессии!

Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Лучшие в alma mater

Лучшие в alma mater

17 декабря 2016 2178 10

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!