СТУДМАРАФОН-2020: Казань и Воронеж - чемпионы

0 2557
07 февраля 2020

Финальный день на побережье Черного моря выдался солнечными и стартовал со спортивного турнира по мини-футболу, который является традиционным видом соревнований и пользуется огромной популярностью среди участников. Новый подход организаторов с разделением команд на Премьер и Высшую Лиги сделал турнир еще более похожим на реальные футбольные лиги. Сборные в этом году выставили максимально подготовленные команды, состоялась напряжённая борьба, а серией пенальти завершалась чуть ли не каждая игра.

Четвертый год подряд в соревновательную программу фестиваля включается «Спидкубинг» - скоростная сборка кубика Рубика на время. Организаторы этого этапа отметили высокий уровень подготовки конкурсантов, а один из судей показал мастер-класс по сборке кубика Рубика вслепую, чем поразил всех участников.

В этот день также состоялись итоговые мероприятия школы социального проектирования, в рамках которой на протяжении фестиваля все желающие развивали навыки написания проектов для грантовых конкурсов под руководством экспертов Росмолодежи и обменивались друг с другом опытом по управлению проектами. По итогам школы каждый из шести приглашенных экспертов выбрал самый лучший, на его взгляд, проект, который необходимо поддержать на грантовом конкурсе Росмолодежи и вручил их создателям сертификаты школы социального проектирования.

Заключительным конкурсным испытанием для участников стал Всероссийский Кубок Юмора - команды выступали на сцене с текстовыми шутками и миниатюрами в стиле КВН. В рамках «Приветствия» сборным нужно было представить себя, регион и вуз максимально оригинально, а главное смешно. Далеко не все команды прошли редактуру от финалиста Премьер лиги КВН Ильи Кулешова, остальные устроили настоящий праздник юмора: самоирония, шутки про политику, администрацию фестиваля и даже настоящий Stand-up.

День завершился торжественной церемонией награждения. Чемпионами Всероссийского студенческого марафона, собрав целую россыпь малых кубков и медалей стали команды «Казань» (Казанский федеральный университет) и «Доктор наук академик Шварценгольд» (Воронежский государственный университет) в Премьер и Высшей Лиге соответственно.

Подводя итог, можно уверенно утверждать, что Всероссийский студенческий марафон – 2020 действительно ворвался в студенческую жизнь России, собрав вместе более 500 представителей ведущих вузов и подарив участникам незабываемые эмоции новые знакомства и опыт. Отдельная благодарность - команде организаторов, которые обеспечили высочайший уровень организации.

Медиакоманда Студпроф.рф благодарит участников и организаторов за красивый и Студмарафон – 2020, который подарил массу ярких кадров и впечатлений.


Текст: Сергей Правкин
Система Orphus

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!