СТУДМАРАФОН-2020: коктейль эмоций

0 3075
04 февраля 2020

3 февраля погода в «АкваЛоо» выдалась нелетной, но это никак не повлияло на соревновательный дух команд участников.

Второй день для участников стартовал с интеллектуальной игры «Брейн-ринг», в рамках которой студенты не только проверяли свои знания, но и реакцию. 

Одновременно с первым мероприятием стартовало и второе. Киберспорт сейчас активно развивается, вот и оргкомитет Студмарафона решили включить в программу турнир по «FIFA-2020», противостояние получилось жарким, зрители переживали за исход виртуальной баталии не меньше чем за матчи национальной сборной. И это понятно, каждая студенческая команда нацелена на победу.

В этом году успешно ворвался конкурс грима и костюма «Мир Косплея» и бармен-шоу «Коктейль марафон». Студенты подготовились и жюри ждало настоящее шоу. На сцене концертного зала появлялись боги, злодеи и представители светлых сил, а в руках барменов летали бутылки с безалкогольными коктейлями.

Вечером участники устроили шоу в стиле «Jazz Mix» - каждая сборная вуза представляла на суд жюри танцы в стиле «свинг» и включает в себя: линди хоп, чарльстон, буги-вуги, джиттербаг. Танцевальный конкурс является традиционным для Студмарафона и приковывает внимание зрителей и жюри. В этом году участники не разочаровали, продемонстрировав на сцене удивительную гибкость, грацию и пластику. Красочные наряды, новые движения под известные мелодии и эмоциональная отдача представителей 30 команд не оставили равнодушных среди зрителей и жюри.

Студмарафон - это очень насыщенное мероприятие, в этом году организаторы не стали дожидаться завершения традиционной церемонии награждения и дали старт турниру по «Лазертагу». Специально для проведения мероприятия была подготовлена уникальная площадка из надувных конструкций, расположившаяся в спортивном зале, благодаря чему любой болельщик получил возможность наблюдать за действиями любимой команды. Финал противостояний сборных завершился далеко за полночь.

Интеллектуальное сражение в рамках «Своей игры» стало непростым испытанием для участников, ведь известно что ночь не лучшее время для умственной деятельности, но это не помешало организатором, среди которых известный игрок "ЧТО?ГДЕ?КОГДА?" Константин Руднер, и участникам получить удовольствие от игры и время препровождения в хорошей компании.

Второй соревновательный день выдался непростым и для участников школы социального проектирования, в рамках двух блоков по 3 часа студенты продолжали работать над проектами и открывать для себя тонкости написания заявки на грант, а опытные эксперты Росмолодежи активно им в этом помогали.

Команда Студпроф.рф продолжает свою работу и желает участникам и организаторам новых успехов на финишной прямой!


Текст: Сергей Правкин

Система Orphus

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!