СТУДМАРАФОН-2020: первый соревновательный

0 3417
03 февраля 2020

2 февраля на базе санаторно-курортного комплекса «Аквалоо» в городе Сочи для полутысячи обучающихся из 30 ведущих вузов России прошел первый соревновательный день молодежного фестиваля.

Студенческий марафон - традиционное мероприятие, однако в этом году организаторы ввели новые правила, согласно которым команды участников были разделены, и теперь соревнуются в двух лигах (Высшая и Премьер) в зависимости от количества студентов в делегации. Первый соревновательный день показал, что такой подход пошел на пользу соревновательному духу сборных вузов и нашел поддержку со стороны небольших команд.

Какие же испытания встретили участников на пути за обладание кубками Всероссийского студенческого марафона? Парковый волейбол стал отличной проверкой духа и физических способностей. Противостояние некоторых команд навсегда останется в истории и сердцах болельщиков, игроков, а также судей, которым пришлось провести на площадке более 7 часов. Не менее увлекательно и эмоционально прошли соревнования по боулингу.

Параллельно спортивным состязаниям прошла интеллектуальная игра «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?». Команды вузов в составе 6 человек блистали своими знаниями в различных областях экономики, науки, техники, искусства и проявляли недюжинную смекалку, логически находя верные ответы на каждый из 36 вопросов. 

После напряжённой активности участники получили возможность «отдохнуть», участвуя в конкурсе декоративно-прикладного искусства «Экобана». Организаторы, следуя трендам, решили добавить в регламент новые требования, а именно, вторичное использование пластиковых изделий и натуральных элементов.

30 уникальных театрализованных представлений, вокал, благодарная публика и весёлые ведущие стали единым целым на финальном конкурсе дня «Голос Мира». По регламенту участникам нужно было исполнить и представить всемирноизвестные песни, получившие престижную кинопремию «Оскар». Команды устроили настоящую феерию: яркие костюмы, оригинальные декорации, талантливые вокалисты, высокие поддержки и оригинальные прочтения известных сюжетов. Добавило интриги и то, что некоторые из них были представлены дважды, а композиция «Скайфол» из киносаги об агенте 007 прозвучала трижды, что немало позабавило зрителей и поставило жюри перед непростым выбором.

Первый соревновательный день завершился торжественной церемонией награждения победителей и призеров соревнований в Премьер и Высшей Лиги по боулингу, парковому волейболу, интеллектуальной игры «ЧТО? ГДЕ?КОГДА?» и конкурса декоративно-прикладного искусства «Экобана». Больше всего первых мест в свою копилку забрала команда «Доктор Наук Академик Шварценгольц» (г. Воронеж), ни в одном виде спорта не осталась без наград команда «Паприка» (г. Ростов-на-Дону).

В этом году Студенческий марафон стал не только соревновательной площадкой, но и образовательным форумом. В «АкваЛоо» высадился настоящий десант экспертов Росмолодежи, которые готовы научить участников грамотно излагать свои идеи в виде проектов и получать средства на реализацию инициатив, участвуя в грантовых конкурсах. На протяжении пяти дней участники и команда экспертов будут совместно разрабатывать новые проекты и правильно их оформлять. Конечной точкой данной работы станет активное участие студентов во Всероссийском грантовом конкурсе, а пока ребята слушают лекции от экспертов, участвуют в семинарах и даже выполняют домашнее задание. На текущий момент участниками «Школы социального проектирования» стали более 40 человек, а это означает, что более 40 проектов весной этого года примут участие в грантовом конкурсе, и многие победят, открыв новые возможности для студенческих инициатив и самоуправления!


Текст: Сергей Правкин

Система Orphus

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!