Большой праздник в федеральном

0 3706
26 января 2020

25 января в КСК КФУ «УНИКС» отметили Всероссийский день студента - Татьянин День, который также ознаменован окончанием ответственного для студентов периода – сессии.

Сложно в стране найти вуз, в котором отмечают это событие как в Казанском федеральном университете. Каждый год это большое представление, которое сопровождается грандиозным концертом. Праздник, история которого уходит своими корнями в далекое прошлое, для руководства, преподавателей, выпускников и студентов Alma mater является доброй традицией, и проводится он силами активного студенчества университета.

Все действо встречало гостей уже в фойе комплекса, посвящено мероприятие было знаменательной дате – 100-летию образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики. В ходе небольшой экскурсии гостям праздника предложили вернуться в прошлое и поближе познакомиться с культурой и бытом Татарстана в 1920-м году: испечь пироги, выпить ароматный чай и завязать узелок на удачу. Участие в мероприятии также приняли иностранные студенты университета.

Далее в концертном зале ко всем присутствующим гостям и студентам обратился первый проректор КФУ Рияз Минзарипов и праздник продолжили лучшие творческие коллективы.С приветственным словом к студентам, сотрудникам и профессорско-преподавательскому составу также обратились почетные гости: министр экономики Республики Татарстан Фарид Абдулганиев, первый заместитель министра по делам молодежи Республики Татарстан Тимур Сулейманов, председатель Комитета по делам детей и молодежи Казани Айрат Фаизов и президент региональной молодежной общественной организации «Лига студентов» Руфат Киямов.

Татьянин день в КФУ не обходится без почетного гостя в лице Татьяны Ларионовой - заместителя председателя Государственного Совета РТ, исполнительного директора некоммерческой организации «Республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры РТ». Уже традиционно студенчество федерального принимает от Татьяны Петровны самые добрые слова приветствия и пожелания успешной учебы.

Этот праздничный вечер был ознаменован еще одним важным событием в жизни университета – подписанием партнерского соглашения между Казанским федеральным университетом и Ресурсным молодежным центром, в лице первого проректора КФУ Рияза Минзарипова и директора федерального государственного бюджетного учреждения «Ресурсный Молодежный Центр» Алексея Любцова. Данное соглашение станет основой дальнейшего сотрудничества в вопросах реализации основ государственной молодежной политики, в том числе национального проекта «Национальная лига студенческих клубов», а также совместной организации и проведения конференций, форумов, круглых столов и других молодежных мероприятий.

В концертной программе приняли участие множество гостей: Студенческий театр «Наизнанку» (КНИТУ), Народный ансамбль «Дружба» (КГЭУ), Ансамбль кавказского танца «Kavkaz Style», Хор Академии Популярной музыки Игоря Крутого, театр танца «Мгновение» и другие. Сюрпризом вечера стала «уникальная разработка, созданная исключительно для Казанского университета» — шуточный голосовой помощник «I-Таня», разработчики которого продемонстрировали, как он мог бы помочь студентам и сотрудникам университета.

Праздник состоялся, впереди не менее важное событие – каникулы. И пусть они пройдут также ярко и незабываемо!

Текст/интервью
Любовь Архипова
Видео
Вова Ким
Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Праздник для Татьян

Праздник для Татьян

25 января 2016 1389 10

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!