Золотые Бедуины в руках Синей Армады

0 4695
20 января 2020

20 января в Набережные Челны прибыла легендарная команда «КАМАЗ-мастер» - 17-тикратные чемпионы ралли «Дакар-2020».

Уже традиционно в новом году первым и очень важным событием для нашей страны становится победа команд КАМАЗ-мастер на ежегодном ралли-марафоне. Каждая гонка - это новый путь, новые сложности, препятствия и эмоции. В этом году соревнования впервые проходили в Саудовской Аравии. Несмотря на все трудности и препятствия, российский экипаж команды «КАМАЗ-мастер» под управлением Андрея Каргинова прибыл первым, да и на протяжении всего пути уверенно держал лидирующие позиции. После 11 этапа россияне возглавляли генеральную классификацию в своем зачете, а 17 января подтвердили лидерство. Захватывающая дух гонка, длилась почти две недели. Изначально дистанция заключительного спецучастка составляла 374 км, почти на половину проложенного через дюны и пески, треть маршрута составляли гравийный и каменистый участки, оставшуюся часть – асфальтированное полотно. Но в связи со строительными работами на нефтяном объекте вблизи спортивной трассы организаторы приняли решение сократить его до 167 км. В этом году, к сожалению, с дистанции из-за поломки сошел экипаж Эдуарда Николаева, победителя «Дакара» прошлых трех ралли-марафонов. Но, как отметил Андрей Каргинов, это не сломило дух ребят, они продолжили гонку в другой классификации, а также направили все свои силы на помощь нашим экипажам.

Громкими овациями и аплодисментами ребят встречали ярые поклонники, болельщики, родные и близкие. Традиционно в аэропорту Бегишево встречали ребят Альфия Когогина, депутат Государственной Думы РФ; Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» и Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны. Каждый из почетных гостей выразил свои эмоции по данному поводу, в то время пока довольные и счастливые участники международного марафона стояли на сцене, держа в руках заветных победных бедуинов.

«Поздравляю всю команду КАМАЗ-мастер и, в первую очередь экипаж Андрея Кагинова, который принёс России лидерство и золотого бедуина. Эта яркая ошеломляющая победа - наш общий успех, ее обеспечили мастерство штурманов и механиков, конструкторов и инженеров. Вы вернулись здоровыми и счастливыми, и сегодня, мы говорим вам спасибо!» - поблагодарила команду Альфия Когогина.

Мастерство, благодаря которому золотые бедуины вновь на челнинской земле, отметил Наиль Гамбарович, а Сергей Анатольевич подчеркнул, что немаловажную роль в победе играет единый дух команды КАМАЗ-мастер, ПАО «КАМАЗ» и все жителей нашей Республики Татарстан. Руководитель команд КАМАЗ-мастер Владимир Чагин помимо слов благодарности в адрес почетных гостей, болельщиков и родных, особое внимание уделил самым юным участникам встречи, которые являются членами команды «KAMAZ-master Junior Team»: «Хочется видеть в этих ребятах будущих победителей международного марафона». Сами участники команды КАМАЗ-мастер очень довольны и счастливы не только от результатов пройденных испытаний, но и от поддержки окружающих. Непростой спортивный маршрут они прошли, не забывая также и о соперниках, которые составили достойную конкуренцию. Третье место в грандиозной гонке занял экипаж белорусской команды МАЗ Сергея Вязовича.

Андрей Каргинов второй раз выиграл «Дакар», дебютный титул российский гонщик завоевал в 2014 году в Южной Америке. И, нельзя забывать, что в победный экипаж этого года также входят штурман Андрей Мокеев и механик Игорь Леонов. Мы поздравляем не только победителей, но и серебряных призёров – экипаж Антона Шибалова. И пусть 17 победа, далеко не последняя, новых успехов и достижений легендарной команде, ведь впереди новые испытания!

Текст/интервью
Любовь Архипова
Видео/монтаж
Александр Токарев
Система Orphus

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!