Центр притяжения – Пермь

0 3556
22 декабря 2019

С 1 по 4 декабря порядка сотни студентов округа собрались в Перми, чтоб определить лучшего старосту ПФО, а также принять участие в окружной школе студенческих советов общежитий.

Смотр-конкурс проводился Первичной профсоюзной организацией студентов ПГГПУ и Пермской краевой территориальной организацией профсоюза РНОиН РФ при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь) и Администрации города Перми. Основная цель мероприятия - создание образовательной дискуссионной площадки для студенческой молодежи по обмену опытом в сфере деятельности органов студенческого самоуправления в студенческих общежитиях образовательных организаций высшего образования на добровольных началах и для обучающихся - членов студенческих советов общежитий.

Программа смотра-конкурса началась с экскурсионной поездки по крупнейшему городу Прикамья. Его население - более одного миллиона человек. Прежде всего, Пермь известна заводами, балетом, «фабрикой денег» Гознак и музеями. Вытянувшийся вдоль Камы на много километров город стал третьим по площади городом России. Вместе с экскурсоводом участники посетили несколько памятников и услышали много интересных исторических фактов. Также в развлекательную программу мероприятия вошел нетворкинг, где ребята делились информацией друг о друге, и еще несколько экскурсионных поездок, в том числе и на территорию студенческого городка ПНИПУ, который стал настоящим подарком для студентов университета. Каждое из 9 общежитий является особенным в плане обустройства досуговых комнат, каждое имеет свой стиль и тематику. В ходе экскурсии воспитатели и председатель студенческого совета ПНИПУ рассказали об аспектах воспитательной деятельности в отношении иностранных студентов и поделились новой электронной системой видения документации, а студенты, проживающие в общежитии, встретили гостей творческими выступлениями.

Восемь конкурсантов прошли четыре конкурсных испытания: «Автопортрет», «Правовое ориентирование. Профтест», «Биатлон», который проходит в известном всем формате «Своя игра» и «Программа развития деятельности органов студенческого самоуправления общежития/студенческого городка». В каждом испытании ребята вместе с командой и подготовленной презентацией представили деятельность своего студенческого совета, рассказали о реализуемых и планируемых проектах, а также демонстрировали знание нормативно-правовой базы.

Не обошлось  мероприятие и без образовательной части. Студентам удалось ознакомиться с санитарно-эпидемиологическими нормами в общежитиях, с нормативным и законодательным регулированием вопросов и формированием платы за проживание в общежитии.

В ходе торжественной церемонии закрытия члены жюри отметили высокий уровень подготовки конкурсантов, отличную работу организаторов и активность групп поддержки, а также озвучили итоги. Впервые в рамках смотра-конкурса было принято решение вручить Гран-при, обладателем которого стал Айдар Даутов из Самары, а Студенческий совет его общежития был признан лучшим в Приволжском федеральном округе.

Поздравляем победителей и всех участников с успешным проведением смотра-конкурса «Лучший староста студенческого совета общежитий ПФО». Неиссякаемой энергии и сил всем активистам округа в их нелегком труде!


1 день: Лучший староста ПФО: первое знакомство

2 день: Лучший староста ПФО: первые испытания

3 день: Лучший староста ПФО: результаты

Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!