Лучший староста ПФО: первые испытания

0 3892
02 декабря 2019

2 декабря в Перми состоялось торжественное открытие смотра-конкурса «Лучший староста студенческого самоуправления ПФО», после которого участники приступили к первым испытаниям.

Почетными гостями церемонии открытия стали Анатолий Ташкинов – ректор Пермского национального исследовательского политехнического университета; Зря Галайда – представитель Пермской краевой территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ; Юрий Уткин – председатель Пермской городской Думы, Леонид Ястребов - заместитель председателя СКС ПФО, председатель Профкома БашГУ, председатель жюри конкурса. Делегации вузов, в свою очередь, вышли на сцену, представляя регионы округа. Громкими овациями все присутствующие поддержали восьмерых главных героев конкурса. Разбавили торжественную церемонию выступления творческих коллективов города.

Затем участники, конкурсанты и челны жюри перешли к первому конкурсному испытанию «Автопортрет». В ходе конкурса «Профтест» все желающие прошли несложный тест для проверки своих знаний, а финалистам предстоял полный разбор описанной в задании ситуации. Не обошлось в этот волнительный и насыщенный день и без образовательной лекции. На этот раз студентам удалось ознакомиться с санитарно-эпидемиологическими нормами в общежитиях, а зачитала полезную информацию Виктория Ефстафьева - главный специалист, эксперт отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Организаторы мероприятия каждый день радуют участников экскурсионными поездками, одна из таких завершила второй день. В студенческом городке ПНИПУ гостям представили здания новых общежитий - настоящий подарок для студентов университета. Каждое из 9 общежитий является особенным в плане обустройства досуговых комнат, каждое имеет свой стиль и тематику. В ходе экскурсии воспитатели и председатель студенческого совета ПНИПУ рассказали об аспектах воспитательной деятельности в отношении иностранных студентов и поделились новой электронной системой видения документации, а студент, проживающие в общежитии встретили гостей творческими выстурлениями.

Система Orphus

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!