25 - полёт нормальный или Москва новый Чемпион

0 4622
01 декабря 2019

30 ноября в КСК КФУ «УНИКС» состоялся финал Первой Лиги Международного союза КВН, посвященный двадцатипятилетию движения Клуба Веселых и Находчевых в Республике Татарстан.

«Сборная молодых учёных» (Москва), «Сборная города Краснодара», «Берег Байкала» (Улан-Удэ), «Нефтик» (Нефтекамск), «Полуостров КФУ» (Симферополь), «Улица Плеханова» (Москва) и «Сборная холодных КВН городов» (Нижний Новгород и Северожуковск) - в таком составе команды вышли на сцену, чтобы побороться за лидерство. Перед финальной схваткой к участникам с приветственным словом обратились министр по делам молодёжи РТ Дамир Фаттахов, министр спорта РТ Леонов Владимир, депутат Госдумы РФ Марат Бариев, президент КВН РТ Андрей Кондратьев, а также заместители директора ТТО «АМиК« Виктор Вдовиченко и Рубен Партевян. Каждый из них также был удостоен награды за значительный вклад в направлении КВН, в том числе и благодарственным письмом от  президента Международного союза КВН Александра Маслякова.

«Разрешите вас всех поздравить от имени руководства нашей Республики, от имени президента республики Татарстан Рустама Минниханова! Для нас приятно и важно вдвойне, что этот сезон Первой Лиги проходит в рамках двадцатипятилетия движения КВН в республике. КВН для Татарстана - не просто всем известные три буквы, это большая семья», - отметил в своей речи Дамир Ильдусович.

В жюри вошли:
— Антон Салакаев – художественный руководитель, солист ВИА «Волга-Волга»;
— Андрей Станиславович Кондратьев — Советник премьер министра Республики Татарстан и президент КВН РТ;
— Игорь Сивов — генеральный советник президента Международной федерации студенческого спорта, участник 2 состава команды КВН «Четыре Татарина»;
— Георгий Шамгунович Гатауллин – Председатель Жюри;
— Рубен Партевян – заместитель генерального директора ТТО «АМиК»;
— Сергей Малофеев – команда КВН «НАТЕ», Станица Брюховецкая, Краснодарский край. Высшая Лига МС КВН;
— Евгений Донских – команда КВН «Сборная РУДН», Москва. Чемпион Высшей лиги МС КВН. А ведущим  игры выступил чемпион Высшей лиги, ведущий популярной передачи на ТНТ «Студия союз» Айдар Гараев.

В финальной игре участники показали себя в конкурсах «Приветствие» и «Музыкальное домашнее задание». Команда «Нефтик» начала первый этап ярко и динамично, с танцами и отменным юмором. Оставшиеся участники также ярко себя проявили, получив достойный баллы за этот конкурс.

Конкурс «Музыкальное домашнее задание» весьма порадовал казанскую публику. Каждая команда тщательно подготовилась и смогла подарить зрителям хорошее настроение. Участники «Берег Байкала» добавили к передаче новостей танцы народов мира, а «Сборная молодых учёных» выдвинула свою версию фильма «Терминатор». Команда «Улица Плеханова» показала один из вариантов сюжета «Нотр-Дам де Пари» и эффектную презентацию. Как образовать лучшую команду для Высшей Лиги рассказали участники из «Сборной города Краснодар». Выступление по мотивам фильма Астерикс и Обелиск зрители получили от команды «Полуостров КФУ», а Сборная холодных КВН городов вобрала в себя и квартет-оркестр, и детский хор, и себя любимых.

Каждая команда была достойна стать чемпионом, поэтому выбрать лучшую из них членам жюри было непросто. В результате:

3 место - «Полуостров КФУ»;

2 место - «Сборная молодых учёных»

1 место - «Улица Плеханова».

Чемпионы лиги получают особый статус на Сочинском фестивале «КиВиН-2020» и являются претендентами на участие в Премьер-лиге и Высшей лиги МС КВН.

Игры Первой лиги стратовали в Казани с 1998 и с тех пор, республика приняла семь сезонов Первой лиги МС КВН. На сцене КСК КФУ «УНИКС» и во многих других залах города казанская публика видела многое: взлёты и падения известных и успешных команд, качественный юмор, и в ответ она дарила свои аплодисменты. Новостной медиапортал СТУДПРОФ.РФ поздравляет победителей игры Первой Лиги и до новых встреч, КВН!

Система Orphus

Рекомендуемые статьи

Подвязались к финалу

Подвязались к финалу

30 октября 2017 562 0

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!