Студсоветы общежитий УрФО: #общагамоёвсё

0 3028
04 октября 2019

3 октября на базе курорта «Абзаково» стартовала Школа и Конкурс на лучший студенческий совет самоуправления общежития вузов Уральского федерального округа.

Проект является победителем грантового конкурса и реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи "Росмолодежь" и Ресурсного молодежного центра в рамках реализации всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования. Конкурс проводится с целью выявления и поддержки заинтересованной и талантливой молодежи, способной в дальнейшем профессионально заниматься реализацией молодежной политики в студенческой среде, а также активизации работы органов студенческого самоуправления.

8 команда высших учебных заведений округа начали свои борьбу за первенство в конкурсе в день заезда. Но прежде они репетировали выступления в рамках конкурсной программы и в торжественной обстановке открыли мероприятие. Студентов ждёт также образовательная программа, которая позволит улучшить деятельность студенческих советов общежитий, условия обучения и проживания обучающихся.

7 испытаний предстоит пройти участникам, а оценивать их будет компетентное жюри из Красноярска, Иркутска, Волгограда, Нижнего Новгорода и Казани. Все они профессионалы своего дела и ведут активную профсоюзную деятельность, решая вопросы в сфере образования и молодёжной политики.

На торжественном открытии конкурса и школы с приветственным словом к студентам обратился председатель Студенческого координационного совета УрФО Рустам Муртазин, отметивший важность проведения мероприятия. Александр Манзула, председатель жюри и начальник управления социальной и внеучебной работы Иркутского государственного университета, член президиума Студенческого координационного совета Профсоюза постарался поддержать конкурсантов: «Волноваться не стоит, мы обещаем судить честно».

Завершился первый день двумя конкурсными испытаниями: «Визитная карточка» и конкурс видеороликов. Команды к каждому этапу подошли творчески, но для судейской коллегии более важными стали структура и особенность введения деятельности в студенческих советах общежитий.

Настрой боевой, делегации готовы к состязанию и получению новых знаний. Ждём следующего насыщенного дня!

Система Orphus

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!