СТУДЛИДЕР-2019: испытания vs финалисты

0 1669
17 сентября 2019

Море и жаркое солнце ушли на второй план, как только 16 сентября стартовала конкурсная программа «Студлидера». Теперь большинство участников смены испытывают волнение, напряжение и огромное желание поддержать финалистов в нелегких заданиях.

«Автопортрет» - традиционно первое и одно из самых сложных испытаний. Невозможно предугадать, чем удивить членов жюри, как не упустить ни малейшей детали в презентации, какие вопросы поступят после выступления. Финалистами были использованы самые разные костюмы, большое количество реквизита, креативные видеозарисовки и другие способы воздействия на зрителя.

Уже не первый год на лидерской смене проводится встреча студенчества с Президиумом СКС, где участникам рассказывают о деятельности Студенческого координационного совета Общероссийского Профсоюза образования. Председатель СКС РФ Виктор Шабельник отметил самые значимые события. Благодаря челнам Президиума в этом году в рамках популярных всероссийских молодёжных форумов «Утро», «Машук», «Бирюса», были организованы профсоюзные площадки. Большое количество профсоюзных активистов принимали участие в форуме «Территория смыслов» и других всероссийских мероприятиях – Профсоюз живёт и развивается. В октябре в Москве пройдёт Всероссийская школа стипендиальных комиссий «СТИПКОМ», в ноябре состоится празднование 100-летия студенческого профсоюзного движения, а в декабре - финал Всероссийского конкурса фото- и видеоматериалов «За это я люблю Россию». Затем Алексей Бутенко, руководитель СКС-бонус презентовал ребятам новое приложение СКС РФ.

Вновь прошла лекция от представителей Роспотребнадзора. Мария Карелина обсудила с участниками тему контроля качества образования.

Если днём команды поддержки напрягали связки, болея за финалистов, то вечером они сразились в караоке-батле. Профсоюзная вечеринка в очередной раз прошла ярко и весело, в то время как лидеры готовились к новым испытаниям. А каким будет новый день на Всероссийском конкурсе «Студенческий лидер-2019» - смотрите в фото- и видеоотчетах СТУДПРОФ.РФ.

Текст/интервью
Любовь Архипова
Видео/монтаж
Александр Токарев
Фото/Lr
Alyona Usatova
Система Orphus

Рекомендуемые статьи

СТУДЛИДЕР-2019: official opening

СТУДЛИДЕР-2019: official opening

16 сентября 2019 1473 0
СТУДЛИДЕР-2019: во всеоружии

СТУДЛИДЕР-2019: во всеоружии

18 сентября 2019 1655 0
СТУДЛИДЕР-2019: дуэль умов

СТУДЛИДЕР-2019: дуэль умов

19 сентября 2019 1776 0

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!