Студлидер ПФО: тройка финалистов

0 2258
15 июля 2019

Уже в мае конкурс «Студенческий лидер-2019» начал свое путешествие по стране. В некоторых округах уже определены победители - финалисты всероссийского этапа, в том числе и в Приволжском федеральном округе. C 5 по 8 июля в Йошкар-Оле на базе Национальной президентской школы-интерната состоялись Школа профсоюзного актива и окружной этап XVII Всероссийского конкурса «Студенческий лидер ПФО- 2019».

Более 150 профсоюзных активистов и 14 конкурсантов прибыли в столицу Республики Марий Эл, чтобы выявить лидеров, которым предстоит приставлять наш округ на всероссийском этапе конкурса. Организаторами мероприятия выступили Марийская республиканская организация Общероссийского Профсоюза образования, Первичная профсоюзная организация студентов ПГТУ, Профсоюзная организация МарГУ, Студенческий координационный совет Профсоюза в Приволжском федеральном округе, Поволжский государственный технический университет и Марийский государственный университет.

Первый день для конкурсантов и делегаций учреждений высшего образования округа начался со знакомства с достопримечательностями города, но прежде всех участников и конкурсантов приветствовала Людмила Пуртова, председатель Марийской республиканской организации профсоюза образования. В ходе обширной экскурсионной программы ребята познакомились со скульптурной композицией «Йошкин кот», парком культуры и отдыха и побывали в музеях города.

В этот же день финалисты окружного этапа оставили позади два конкурсных испытания – «Профтест» и «Правовое ориентирование», которые позволили выявить практические навыки работы, а также нормативно-правовые знания профсоюзных деятелей.

В ходе торжественного открытия Школы профсоюзного актива и Приволжского окружного этапа XVII Всероссийского конкурса «Студенческий лидер ПФО- 2019 выступили с приветственной речью представители Марийской республиканской организации Профсоюза образования, представители министерства образования и науки республики и администрации города, яркие творческие коллективы, а также были представлены члены жюри и финалисты конкурса.

В рамках второго дня ребята столкнулись с такими испытаниями, как «Автопортрет» и «Управленческий поединок»: состоялось знакомство с финалистами округа, а также ребята продемонстрировали членам жюри мастерство в решении конфликтной ситуации.

Стоит отметить, что в этом году конкурсантов оценивал чисто мужской коллектив профсоюзных деятелей и лидеров студенчества: Виктор Шабельник, председатель студенческого координационного совета Профсоюза; Вячеслав Гильгенберг, главный специалист в Общероссийском профсоюзе образования; Роман Дашкевич, заместитель председателя СКС Профсоюза, председатель СКС Профсоюза в Центральном федеральном округе; Андрей Цветков, председатель профсоюзной организации студентов Рязанского государственного радиотехнического университета, победитель Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2016»; Камоллиддин Бобохонов, председатель Профсоюзной организации студентов Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Первичной профсоюзной организации студентов Казанского федерального университета, победитель Приволжского окружного этапа Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2018». В заключительный день профсоюзные лидеры одно за другим прошли три испытания: «Эффективная презентация», «2к1» и «Блиц».

В ходе образовательной программы прошли лекции на тему эффективной разработки и реализации проектов, информационной деятельности и цифровизации Профсоюза. Слушатели одной из лекций на примере известной группы в социальной сети ВКонтакте продумывали интересные рубрики, рассматривали недостатки развития данной группы, возможности повышения качества контента и даже придумали свои мемы. Также они учились ставить цели и бороться со страхами на пути развития себя как личности.

В ходе торжественного закрытия Людмила Пуртова выразила слова благодарности всем организаторам и волонтерам, благодарственные письма были вручены председателям региональных СКС ПФО, участникам Школы профсоюзного актива и финалистам окружного этапа. Роман Дашкевич по-доброму посочувствовал финалистам, которые прошли в следующий, самый сложный и ответственный этап, ведь там, на побережье Черного моря, им предстоит работать еще больше.

В финале Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2019» вновь составят достойную конкуренцию и представят Приволжский федеральный округ профсоюзные лидеры: Ольга Такунова и Владислав Лобанов, занявшие 3 и 2 место соответственно, и Алина Калабугина - обладатель первого места и звания студенческого лидера ПФО.

Совсем скоро будет определен полный состав финалистов всероссийского конкурса. В сентябре в п. Дивноморское Краснодарского края мы вновь соберемся большой профсоюзной командой, чтобы определить студенческого лидера России, эффективно поработать на благо студенчества и Профсоюза. На подготовку к финалу осталось чуть более двух месяцев, желаем всем профсоюзным лидерам и их командам провести это время с пользой. Новых побед и достижений! До встречи!


1 день: Студлидер ПФО: впервые в Марий Эл

2 день: Студлидер ПФО: ближе к мечте!

3 день: Студлидер ПФО: Алина Калабугина из Уфы

Текст/интервью
Любовь Архипова
Фото/Lr
Алиса Лис
Видео/монтаж
Александр Токарев
Система Orphus

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!