Молодой Автоград

0 3721
30 июня 2019

Молодость – это миг, в котором нужно растворяться, наслаждаясь жизнью, но не забывая про саморазвитие - именно под таким девизом прошло празднование Дня Молодёжи 29 июня в городе Набережные Челны. 

#ChelnyBreakersFest - одна из площадок Молодежного центра «Нур», где зрителей знакомили с проектом «Танцевальный джэм». Судья этого жаркого фестиваля - Bboy ILA, представляющий команду CrossWord, победитель многих чемпионатов по брейкингу. Танцоры, отлично проявившие себя и набравшие максимум баллов во время выступлений, получали призы от партнёров: сертификаты на обучение в автошколе, билеты на велопрокат, колесо обозрения в Парке Победы и многое другое. А география участников обширна: от челнинцев до жителей США. 

По ту сторону #ChelnyBreakersFest яркими красками открывался молодёжный фестиваль граффити «All City». На шестнадцати полотнах от партнёров мероприятия - «Леруа Мерлен» и команды «КАМАЗ-мастер» - были представлены работы иллюстраторов, уличных и тату-художников. 

Качественную музыку дарили исполнители в рамках проекта «Моя музыка. Мой инструмент. Мой ритм», от Молодёжного центра «Шатлык», школы рока «UndergroundRockSchool» и компании «MSSA». Организаторы отметили, что фестиваль вышел за пределы города и республики, гости праздника слушали лучших из лучших: из 28 заявившихся команд только 20 прошли отбор и получили возможность выступить на площадке. 

Все слышали про китайское экономическое чудо, но организаторы к-рор фестиваля доказали, что есть и корейское танцевальное волшебство. Номера отличались тонким вкусом, движения и элементы - грациозной пластикой. Все это завораживало, восхищало и вдохновляло. Кроме того, были организованы интерактивные площадки и конкурсы. 

«Такие экзотические номера видим впервые, но нам очень понравилось. Видно, что исполнители вкладывают всего себя», - делится Александра Максимова, участник праздничного мероприятия. 

Не менее яркой оказалась вечерняя программа. Почетные гости, в числе которых депутат Государственной Думы ФС РФ Альфия Когогина и мэр Автограда Наиль Магдеев, стали участниками многочисленных интерактивов праздничного мероприятия. Затем на площади «Майдан» состоялось барабанное шоу «Splash», авто-мотошоу с участием мото-байк-клуба «Ночные волки». 50-летию КАМАЗа были посвящены литературно-хореографическая композиция «КАМАЗу - 50!», ретро-танцплощадка времен строительства КАМАЗа и шествие преемников первостроителей - работающей молодежи. Так как в этом году исполняется 25 лет молодежной политике Республики Татарстан, было решено также посвятить несколько торжественных выходов данному событию: Worldskills, Рабочие профессии, Студенческие строительные отряды, Студенческая молодежь и многие другие. 

Альфия Гумаровна и Наиль Гамбарович в этот вечер высказали слова поздравлений и напутствий в адрес молодежи Автограда, а затем наградили самых достойных и лучших работников и активистов в молодежной политики.

Приятным подарком в День молодежи стало не только выступление творческих коллективов города – победителей фестивалей и конкурсов, но и шоу группы «МBAND» и дискотека от холдинга «СТВ-МЕДИА», радио NRJ и DJ-дуэтом GOING DEEPER. В итоге, у челнинцев остались самые яркие впечатления, а у Going Deeper впереди новые крупные проекты – фестивали в Белоруссии и на Ибице, а также грандиозный Tommorowland в Бельгии.

С праздником, молодежь страны и Автограда! Новых успехов, побед и достижений!

Текст/интервью
Резеда Шаймарданова
Фото/Lr
Алиса Лис
Видео/монтаж
Александр Токарев
Текст/интервью
Любовь Архипова
Система Orphus

Молодой Автоград

30 июня 2019
1166 0 3600

Молодость – это миг, в котором нужно растворяться, наслаждаясь жизнью, но не забывая про саморазвитие - именно под таким девизом прошло празднование Дня Молодёжи 29 июня в городе Набережные Челны Фото: Алиса Лис, Рустем Абдрахманов, Алексей Иванов

Фотография с репортажа «Молодой Автоград »
Фотография с репортажа «Молодой Автоград »
Фотография с репортажа «Молодой Автоград »
Фотография с репортажа «Молодой Автоград »
Фотография с репортажа «Молодой Автоград »
Фотография с репортажа «Молодой Автоград »
Фотография с репортажа «Молодой Автоград »
Фотография с репортажа «Молодой Автоград »
Фотография с репортажа «Молодой Автоград »

Рекомендуемые статьи

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!