Студлидер УрФО: шанс есть у каждого

0 2069
25 мая 2019

Раннее утро 24 мая для конкурсантов «Студенческого лидера УрФО-2019» началось сразу с нескольких испытаний. 

Финалисты окружного этапа проходили конкурсы один за другим: «Заседание профкома», «Изложение» и «Правовое ориентирование». Каждый этап прошел в традиционной форме, за исключением первого. Как отметил председатель СКС УрФО Рустам Муртазин, именно их округ зачастую является первооткрывателем в новых конкурсных испытаниях на финале всероссийского конкурсе. В этом году был изменён формат этапа «Заседание профкома». Если ранее в заседании принимали участие сразу все конкурсанты, то в этот раз каждый из них проводил его уже при помощи своей делегации, которая приехала поддержать своего лидера. 

Во время проверки знаний нормативно-правовой базы претендентов на звание студенческого лидера для остальных участников прошла образовательная лекция на тему создания и реализации проектов различного профиля. 

Параллельно третьему испытанию шла организационно-деловая игра «Проблемки и проектики». После такого названия, казалось бы, ребят ожидало юмористическое занятие, но сразу после раздачи заданий стало понятно, что это будет интересное и в тоже время серьёзное мероприятие. 8 хаотично собранных команд студенческого актива из разных уголков Урала занимались строительством домов из подручных средств: бумаги, ножниц и скотча. Каждый коллектив представлял свой проект по решению задач первичных профсоюзных организаций с перспективой реализации его в округе. Фундаментом дома являлась проблема и идея проекта, стены выступали как его цели, задачи и план, крыша - смета и источник финансирования, а окна и придомовая территория - пиар и взаимодействие со СМИ. Вовлечённые в процесс ребята старались решить несколько актуальных проблем, например, увеличение численности вступающих в Профсоюз. 

Конкурс «2в1», который впервые был проведён и придуман лидерами УрФО и в дальнейшем стал одним из этапов всероссийского финала конкурса стал завершающим в этот сложный день. После данного испытания участники смены отправились на интеллектуальную игру, а финалисты - на репетицию конкурса «Эффективная презентация».

Волнение участников нарастает, когда они видят свой рейтинг по итогам пройденных испытаний. Но это далеко не показатель результата всего конкурса, шанс победить есть у каждого, главное уметь им воспользоваться. С нетерпением ждём следующего дня!

Текст/интервью
Любовь Архипова
Видео/монтаж
Александр Токарев
Система Orphus

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!