Первая тройка полуфиналистов

0 2156
18 мая 2019

17 мая в КСК КФУ «УНИКС» состоялась первая игра 1/4 финала телевизионной Первой лиги Международного Союза КВН, где веселым и находчивым командам из Москвы, Екатеринбурга, Калининграда, Саратова, Симферополя и Нефтекамска предстояло проявить себя и покорить сердца публики.

Судейскую коллеги возглавляли: Антон Салакаев - художественный руководитель, солист ВИА «ВОЛГА-ВОЛГА», Артем Муратов - участник команды КВН «Союз», Константин Бутусов – участник команды КВН «Сборная Татнефти», Динара Вургафт- Мисс Татарстан-2014, финалистка конкурса «Мисс Россия-2014» и первая вице «Miss International», ведущая новостей и программы «Главные новости» телеканала «Татарстан-24», а также Георгий Шамгунович Гатауллин - председатель жюри.

Началом игры стал первый конкурсный этап «Приветствие». Участникам нужно было не только представить себя, но и суметь с первой минуты номера покорить зрителей. Так, команда «HD» СГТУ им.Гагарина из Саратова в одной из сценок предложила озвучивать комментарии спортсменов при выполнение элементов, если бы у них были встроены микрофоны. И тут вся публика одарила ребят бурными аплодисментами и громким смехом. 

Следующим этапом стал «Музыкальный биатлон», где командам предстояло исполнить переделанные песни по очереди. Члены команды «Улица Плеханова» РЭУ им.Г.В.Плеханова решили также добавить креативности и создали музыкальный скетч-рисунок своей команды.

Заключительным заданием стал «Музыкальный номер». Тут каждая команда тщательно подготовилась и творчески подошла к выступлению своих номеров. Например, участники «Лиля Брик» БФУ им.Канта решили взять сложное литературное произведение «Мастер и Маргарита» и пересказали в стиле детских мультфильмов. А сборная «Полуострова КФУ» из Симферополя задействовала всех своих друзей и знакомых для создания общего музыкального номера.

Перед тем, как объявить имена полуфиналистов, члены жюри огласили несколько комментриев о прошедшей игре. Отметили такую команду, как «Дайте посмеяться» из Екатеринбурга, которую назвали «прорывом в сфере КВН». Судейская коллегия высказалась и про участников из сборной «Нефтик» из Нефтекамска, где отметила прогресс команды и переход на новый уровень в плане юмора и шуток.

По результатам игры в полуфинал вышли такие команды, как «Полуостров КФУ» (Симферополь), «Нефтик» (Нефтекамск) и «Улица Плеханова» РЭУ им.Г.В.Плеханова (Москва).

Так завершился первый день 1/4 финала Первой лиги КВН. Впереди зрителей и гостей столицы Татарстана ожидает только лучшие команды, качественный юмор и хорошее настроение. До встречи в КСК КФУ «Уникс»!

Текст/интервью
Алина Гильманова
Видео/монтаж
Фаиль Харисов
Система Orphus

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!