Здесь и сейчас или звезда родилась

0 1879
08 мая 2019

В КСК КФУ «УНИКС» 7 мая состоялся гала-концерт Республиканского фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна Республики Татарстан-2019». Для самого талантливого студенчества и высших учебных заведений республики данное событие поистине является самым долгожданным и волнительным, а в частности для Казанского федерального университета ежегодно становится триумфальным. 

Старт фестивалю был дан приветственным выступлением Руфата Киямова, президента РМОО «Лига студентов Республики Татарстан», на его плечи по просьбе ведущего вечера также легла ответственность выбрать случайного человека из зала, которым оказалась студентка Казанского федерального университета. Для чего это было необходимо? Сразу после музыкально-аэробиковый перформанс «Допрыгался» погрузил нас в мир главного героя пролога, гости и зрители наблюдали за ним через live-трансляцию на огромном центральном экране. Затем главный герой привлек девушку к участию в концертной программе, и она автоматически стала главной героиней на так называемой съёмочной площадке фильма «Звезда родилась». В результате Аделя Хайруллина снялась сразу в нескольких сценах популярного сериала «Игра престолов» и остросюжетного сериала «Клиника», смогла пережить и окунуться в сложный мир актерского мастерства и стала победителем премии «ОскарНика». Номер за номером, сцена за сценой и песня за песней, каждая история в зале несла определенный смысл и погружала зрителя в мир таинства не только снаружи, но и изнутри.

Студенческая весна – это всегда буря ярких эмоций в самых разных направлениях: танцы, вокал, оригинальный жанр, театр, видео, а также в конкурсных испытаниях журналистики и Интеллектуальной весны. Студенты демонстрируют свои таланты, способности и целеустремленность на пути к заветной победе и правом быть лучшим в своем направлении. Для награждения и поздравления победителей в направлениях на сцену были приглашены: Айрат Фаизов, председатель Комитета по делам детей и молодежи города Казани и Тимур Сулейманов, первый заместитель министра по делам молодежи Республики Татарстан.

Разбавили самый интригующий момент вечера и фестиваля: оглашение победителей среди высших учебных заведений, выступления творческих коллективов вузов города и республики, которые запомнились и понравились членам жюри, но не вошли в основную концертную программу. Для награждения призеров и победителей Республиканского фестиваля на сцену были приглашены Руфат Киямов, президент РМОО «Лига студентов Республики Татарстан» и Дамир Фаттахов, министр по делам молодежи Республики Татарстан. 

В каждом направлении были озвучены обладатели ГРА-ПРИ, но больше всего зал взорвал шквал аплодисментов, когда огласили, что Казанский федеральный университет в очередной раз стал заслуженным обладателем ГРАН-ПРИ в общем зачёте Республиканского фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна Республики Татарстан-2019» в группе крупных вузов Татарстана.

Радости и счастью талантливой молодежи не было предела, и даже несмотря на переполняющие их сердца эмоции, они уже сейчас жду скорейшей поздки в Пермь, где с 14 по 18 мая состоится Российская студенческая весна. Делегация в составе 95 человек будет представлять нашу республику. Успехов и, конечно, же победы! А также говорим вам, дорогие студенты, «Спасибо!» за ваше творчество, за большой труд и развитие фестивального движения! За все многочисленные победы в копилку ваших родных университетов!

Фото/Lr/текст/интервью
Любовь Архипова
Видео/монтаж
Александр Токарев
Система Orphus

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!