Студенческий лидер Татарстана: новая история

0 1482
20 апреля 2019

19 апреля в стенах Елабужского института Казанского федерального университета прошел заключительный день Республиканского профсоюзного конкурса «Студенческий лидер - 2019».

Организаторами мероприятия выступили Татарская республиканская организация Общеросссийского Профсоюза образования, Студенческий координационный совет Республики Татарстан и Профком студентов и аспирантов Елабужского института КФУ.

Новый конкурсный день преподнес множество сюрпризов не только участникам и болельщикам, но и членам жюри. До последних минут держалась интрига: кто же станет победителем конкурса в этом году? 
Финалисты республиканского конкурса в этом году:

  • Пеструхина Дарья (Секретарь Профсоюзного комитета Первичной профсоюзной организации студентов НГПУ),
  • Хасанов Артур (Заместитель председателя профбюро Института цифровых технологий и экономики КГЭУ),
  • Шавалиев Рамис (Сопредседатель организационно-массовой комиссии Первичной профсоюзной организации КНИТУ-КХТИ),
  • Тухбатуллина Ляйсан (Профорг 1 курса Автомобильного отделения НЧИ КФУ),
  • Любина Полина (Заместитель председателя Первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов ЕИ КФУ, Председатель профбюро факультета иностранных языков ЕИ КФУ),
  • Бутылин Максим (Заместитель председателя профбюро ИСФНМК КФУ),
  • Уткина Юлия (Руководитель медиа-центра Первичной профсоюзной организации КНИТУ-КХТИ),
  • Хазипов Ильнур (Руководитель дисконтной программы Первичной профсоюзной организации студентов КФУ «PROFкарта»),
  • Мустаева Эльвина (Заместитель председателя Первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов КГЭУ),
  • Залялова Айгуль (Профсоюзный организатор 3 курса НЧИ КФУ).

Для групп поддержки финалистов был устроен конкурс болельщиков, в котором победила команда НЧИ КФУ. 

Для самих финалистов 19 апреля были организованы три конкурса: «Автопортрет», «Своя игра» и «Блиц-опрос». В «Автопортрете» участники должны были представить себя за 5 минут, раскрыв свою деятельность в Профсоюзе. Участники очень необычно и с креативом подошли к этому этапу. Например Уткина Юлия решила описать свою историю в виде книги, а Хазипов Ильнур показал героев своей жизни в стиле комиксов. Некоторые финалисты разыграли небольшие сценки для зрителей и, конечно же, членов жюри. 

В «Своей игре» участники сумели показать свои знания в разных направлениях, отвечая на вопросы, каждому из которых было присвоено определенное количество баллов. И в завершающем конкурсе второго дня - «Блиц-опросе» - участники должны были за 2 минуты ответить на 20 непростых вопросов.

Пока члены жюри подводили итоги, для зрителей и болельщиков был организован концерт силами творческих студентов елабужских вузов. Далее был объявлен победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». Голосование проводилось в группе Профкома студентов и аспирантов ЕИ КФУ ВКонтакте, и по его результатам данный приз получила Пеструхина Дарья. Непосредственно перед главными итогами члены жюри вручили приз Шавалиеву Рамису от имени Федерации Профсоюзов и ее председателя Елены Кузьмичевой. В номинации «Профсоюзный потенциал» победителем был объявлен Хасанов Артур. Также была выражена благодарность организатору данного конкурса в Елабуге – Анне Пиккар.

Третье место разделили Шавалиев Рамис и Бутылин Максим, вторым оказался Хазипов Ильнур, а победительницей Республиканского профсоюзного конкурса «Студенческий лидер – 2019» стала Уткина Юлия, которая уже третий раз принимает в нем участие и в этом году смогла достойно представить Профком КНИТУ-КХТИ. 

Поздравляем участников, занявших первое и второе места, и желаем достойно представить свой регион на окружном этапе Всероссийского конкурса «Студенческий лидер - 2019».

Текст/интервью
Диана Скорнякова
Фото/Lr
Алиса Лис
Видео/монтаж
Фаиль Харисов
Система Orphus

Комментарии



Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!